Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: «Второе место — хороший результат»

Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен оценил свое выступление на «Гран-при России».

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп – у Red Bull

Седьмой раз в сезоне лучший пит-стоп гонки провели механики Red Bull Racing. Смена шин на машине Макса Ферстаппена на 25-м круге гонки в Сочи заняла всего 1,86 секунды – это новый рекорд текущего сезона. Рекордным остаётся пит-стоп Ферстаппена в Гран При Бразилии прошлого сезона, когда механики Red Bull Racing обслужили машину Макса за 1,82 секунды.

Полезные статьи

Пьер Гасли о первой победе и звонке президента…

08.09.2020 19:29

Пьер Гасли о первой победе и звонке президента…

После победы в Монце Пьер Гасли рассказал о своих эмоциях и звонке президента Франции…

Вопрос: Мы знаем, что после победы вам звонил президент Макрон, что он сказал? Кто ещё вас поздравил?
Пьер Гасли: Да, это был самый неожиданный и лучший телефонный звонок за последние сутки. Он поздравил меня, сказал, что он и вся страна гордится моим достижением. Нам пришлось ждать 24 года, чтобы вновь услышать гимн Франции на подиуме Формулы 1. Слова президента растрогали меня, позволили понять, чего мне удалось добиться. Я был счастлив.

У меня ещё не было времени, чтобы разобраться со всеми поздравлениями в телефоне – после гонки было много всего. Но я получил поздравления от людей, от которых этого не ждал. Меня поздравили футболисты – Неймар, Мбаппе, Дани Алвес, Рабьо и Гризманн, а так же баскетболисты, теннисисты и велосипедисты. Это фантастика. Я до сих пор не могу в это поверить.

Вопрос: Вы – один из гонщиков нового поколения, вместе с Максом Ферстаппеном, Лэнсом Строллом, Шарлем Леклером, Ландо Норрисом и Джорджем Расселлом. В будущем вы ждёте не менее захватывающих поединков друг с другом?
Пьер Гасли: Почти уверен, что так и будет. Мы вместе занимались картингом, потом разными путями пришли в Формулу 1, но теперь снова сражаемся, как в прежние дни в картинге. Думаю, так будет и дальше.

Вопрос: Все вы кажетесь храбрыми и веселыми, насколько это хорошо для будущего Формулы 1?
Пьер Гасли: Думаю, это хорошо. Многие говорили, что неожиданный победитель и новые люди на подиуме – это хорошо для Формулы 1. Болельщикам нравится, когда гонка получается непредсказуемой. Надеюсь, в будущем таких гонок будет больше.

Вопрос: Мы знаем, что вы играли в Call of Duty с Леклером и Хэмилтоном. Кто победил?
Пьер Гасли: Все вместе. Обычно мы пытаемся обыграть друг друга, но на этот раз нам нужно было победить вместе. Мне понравилось. Я хорошо знаю Льюиса и Шарля. С Льюисом я познакомился два года назад, и во время эпидемии, когда не было гонок, игра позволяла нам хорошо провести время.

Источник