Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Мое будущее в руках Red Bull

Пьер Гасли: Мое будущее в руках Red Bull

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли надеется получить некоторые ответы о своем будущем в Формуле 1 до возобновления сезона в конце августа.

Гасли был переведён из Toro Rosso в Red Bull Racing в 2019 году, но всего через полсезона его перевели в младшую команду. Француз справился с разочарованием и в сезоне-2020 сенсационно выиграл Гран При Италии. В первой половине 2021 года Гасли практически в одиночку вывел свою команду на пятое место в Кубке конструкторов, набрав 50 очков по сравнению с 18 очками у новичка Юки Цуноды.

«Я думаю, что с моей стороны ответ очевиден. Всё в руках Red Bull, – сказал Гасли британскому Autosport.com. – Контракт с Максом уже подписан, у Серхио тоже есть соглашение до конца этого года. Мы посмотрим, что произойдет, а затем будет ясно, что делать дальше. Я уверен, мы получим ответы во время или после летнего перерыва».

Глава AlphaTauri Франц Тост стремится сохранить и Гасли, и Цуноду на 2022 год. Он возлагает на француза больше ответственности, называя его лидером команды.

«Думаю, они хотят, чтобы лидер AlphaTauri продвигал команду вперед. Сейчас у нас отличные рабочие отношения и огромная мотивация двигаться дальше, – пояснил пилот. – Очевидно, что гонщик всегда хочет быть в лучшей машине и бороться за лучшую позицию, мы это обсуждаем. Но в конечном итоге я сосредоточен только на выступлениях и показываю свой потенциал.

Всё в их руках. Хотят ли они, чтобы я поднялся выше, или они довольны пилотами, которые у них есть. Это зависит и от того, как выступает Серхио, и как они планируют будущее AlphaTauri».

Источник