Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Кочки осложняют поиск настроек

21.10.2021 23:38

Пьер Гасли: Кочки осложняют поиск настроек

Две недели назад Пьер Гасли уверенно провёл гонку в Турции и несмотря на штраф заработал очки, финишировав шестым. На пресс-конференции в Остине гонщик AlphaTauri выразил уверенность, что и в этот уик-энд команда сможет добиться высокого результата.

Пьер Гасли: «Гонка в Турции отлично сложилась для нас. Учитывая, что на финише гонки я видел недалеко перед собой Льюиса Хэмилтона, результат можно считать отличным. Я финишировал недалеко от подиума и доволен скоростью машины. Наша команда отлично выступила в Турции после двух сложных уик-эндов.

Главное, что у машины есть скорость, и мы это знаем. Задача сводится к тому, чтобы выжимать из неё максимум каждый уик-энд и не допускать ошибок. У нас получилось в Турции, и теперь мы постараемся повторить всё то же самое в Остине. Я уверен, что мы сможем добиться высокого результата».

Отвечая на вопрос, станет ли он действовать на старте в Остине осторожнее, чем в Турции, когда получил пятисекундный штраф за столкновение с Фернандо Алонсо, Пьер сказал: «Я так не думаю. Мы всегда стараемся выжать максимум, и такое иногда случается, когда три машины оказываются бок о бок в повороте. К сожалению, в тот раз я получил штраф, но совершенно очевидно, что у меня не было намерений специально выбить Фернандо.

Можно долго обсуждать произошедшее, но меня наказали. Тем не менее, я продолжу попытки стартовать как можно лучше и постараюсь избегать подобных инцидентов в будущем».

Прокомментировал Пьер Гасли и ситуацию с кочками на трассе COTA: «В предыдущие годы здесь было больше кочек, чем где-либо ещё. В этом году кочки стали серьёзной проблемой для MotoGP. Возможно, нам будет несколько проще, но кочки осложняют задачу по поиску оптимальных настроек.

Большинство трасс гладкие, и мы знаем, как на них работают те или иные настройки. В Остине придётся чаще идти на компромиссы. Возможно, это сделает гонку более интересной».

Источник