Разделы сайта

Свежие новости

Вандорн: В McLaren просили меня пропустить Алонсо

В первой гонке нового сезона Формулы Е Стоффель Вандорн поднялся на подиум, финишировав третьим. Бельгиец уже второй год выступает в чемпионате, а до этого два сезона провёл в McLaren вместе с Фернандо Алонсо. В интервью бельгийскому изданию Sport Voetbalmagazine Стоффель рассказал некоторые подробности своего сотрудничества с двукратным чемпионом мира.

Роберт Кубица: Ограничение бюджетов не уравняет команды

Гонщик Williams Роберт Кубица сомневается, что благодаря лимиту бюджетов команды среднего эшелона смогут подтянуться к лидерам. С 2021 года расходы в Формуле 1 будет ограничены на уровне 175 млн долларов. Жак Вильнёв: Ограничение бюджетов – это чистый социализм! «Деньги – это важная составляющая, но не единственная.

Полезные статьи

Пьер Гасли готов к соперничеству с Максом Ферстаппеном

23.08.2018 17:57

Пьер Гасли готов к соперничеству с Максом Ферстаппеном

Решение Даниэля Риккардо перейти в Renault открыло Пьеру Гасли двери в Red Bull Racing. В Спа француз говорил о подписанном контракте и предстоящем противостоянии с Максом Ферстаппеном.

Пьер Гасли: «Разве не удивительно, как быстро все меняется в Формуле 1? Я был удивлён, узнав о переходе Даниэля в Renault. Я знал, что для меня это отличный шанс. Я смог спокойно спать, понимая, что точно продолжу карьеру в Формуле 1 – либо в Toro Rosso, либо в Red Bull. Я готов хоть завтра начать работу в Red Bull, но все же сначала нужно довести до конца сезон в Toro Rosso.

Выступления в одной команде с Максом? Здорово, что моим напарником станет один из лучших гонщиков. У меня будет отличная возможность учиться у него, ведь мне еше предстоит многое узнать. Я хочу выигрывать гонки, а для этого должен побеждать лучших – и мне не избежать противостояния с Максом. Я много лет его знаю, и это немного облегчит задачу.

Мне предстоит бороться за первые места, так что прессинг будет совсем другой, у меня быстрый напарник, но я готов к этому вызову. Я знаю, что мне еще многому предстоит научиться, но я полностью сосредоточен на своих задачах и хочу доказать Red Bull, что они правильно поступили, сделав на меня ставку. Я знаю, что должен выступать на самом высоком уровне, и мне никто не нужен для мотивации. Я сам себя мотивирую».

Источник