Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф: Некоторые люди и решения меня удивили

Руководитель Mercedes AMG в интервью OE24 говорил о затянувшейся паузе, ошибочных слухах и своём будущем… Вопрос: Как вы чувствуете себя в вынужденной изоляции из-за эпидемии? Тото Вольфф: В зависимости от обстоятельств. Все мы стремимся сейчас как можно легче пережить последствия этого кризиса – для здоровья, для людей, для экономики.

Риккьярдо не верит, что сезон возобновится в июне

Пилот «Рено» Даниэль Риккьярдо поделился мнением о дате старта сезона.

Полезные статьи

Педро де ла Роса: Боюсь доминирования Ferrari – у них не машина, а просто зверь

Педро де ла Роса: Боюсь доминирования Ferrari – у них не машина, а просто зверь

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса, побывавший в феврале на тестах в Барселоне, поделился своим восхищением новой машиной Ferrari.

Ferrari построила чудо-машину под стиль Себастьяна Феттеля?

«Я боюсь доминирования Ferrari. На тестах их машина была невероятно хороша в поворотах. Ситуация последних лет, когда постоянно побеждала Mercedes, может повториться, но лишь с той разницей, что впереди будет машина другого цвета, – заявил де ла Роса в интервью изданию El Confidencial. – Каждый раз, когда SF90 появлялась на трассе, я не мог поверить своим глазам. Глядя на то, как поздно гонщики Ferrari тормозят перед первым поворотом, казалось, что они должны просто вылететь по прямой, но нет! Впечатляет! И так было на любом типе шин, с любым количеством топлива на борту. Машина просто зверски быстра в поворотах, а по эффективности разгона на выходе напоминает драгстер – ни одного лишнего движения, как по рельсам.

Единственное, что мне не нравится в Ferrari SF90, – это матовый цвет. На фотографиях смотрится красиво, но на трассе расцветка кажется слишком тусклой».

Педро де ла Роса: Боюсь доминирования Ferrari – у них не машина, а просто зверь
Педро де ла Роса на тестах в БарселонеФото: elconfidencial.com

При этом испанский гонщик отметил, что его не впечатлила новая машина Mercedes.

«Впервые с начала гибридной турбо-эры я вижу обычную машину у Mercedes. Не сказать, будто с ней что-то не так в плане баланса, скорости в поворотах, но я также не заметил ничего особенного. Обычная хорошая машина, но не впечатляет, – отметил Педро. – Да, в предыдущие пять лет они шифровались на тестах, но, мне кажется, в этом году не тот случай. Нет ощущения, что W10 будет доминировать, как предыдущие машины Mercedes».

Что касается Red Bull, то тут ничего особенного. Если в прошлом году я был впечатлен тем, как Макс Ферстаппен проходил пятый поворот, то в этом году – нет. Честно говоря, сказать про их машину мне особо нечего».

Источник