Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Лоттерер подписал контракт с Porsche

В новом сезоне Формулы Е, который начнётся 22 ноября в Саудовской Аравии, дебютирует заводская команда Porsche. Сегодня немецкая компания подтвердила контракт с Андре Лоттерером, который станет напарником Нила Яни. Андре Лоттерер: «Я с нетерпением жду выступлений за Porsche в сезоне 2019/2020 годов в Формуле Е.

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Экс-пилот Renault Джолион Палмер считает, что гонка в Великобритании практически предопределила исход борьбы за титул между пилотами Mercedes. «После подиума в Австрии Валттери Боттас сократил отставание до Льюиса Хэмилтона до 31 очка и имел все шансы подобраться к напарнику на расстояние одной победы, выиграв квалификацию в Сильверстоуне, – пишет Палмер в своей колонке на BBC.

Полезные статьи

Пэдди Лоу: На тестах в 2017-м Кубица не показал себя с лучшей стороны

Пэдди Лоу: На тестах в 2017-м Кубица не показал себя с лучшей стороны

Глава технического штаба Williams Пэдди Лоу объяснил, почему команда пригласила Роберта Кубицу в боевой состав пилотов лишь со второго раза.

В первой попытке в конце 2017-го польский гонщик уступил Сергею Сироткину и получил на сезон-2018 лишь место резервиста. Однако через год он всё-таки заручился заветным контрактом на возвращение в гонки Формулы 1.

«Лучше поздно, чем никогда». 5 самых долгожданных возвращений в Формулу 1

«В прошлом году мы провели тщательный процесс отбора, по итогам которого выбрали в основной состав Сергея. И я считаю, что данное решение было правильным, – цитирует Лоу издание Motorsport-Total. – Но в то же время мне кажется, что Роберт не смог показать себя тогда с лучшей стороны. Горечь разочарования от этого не оставляла его весь год. Но за эти 12 месяцев мы смогли лучше узнать его, понять, какой вклад он способен внести в работу команды и чего способен добиться.

Конечно, при принятии решения мы приняли во внимание его физические ограничения. Невозможно было сделать вид, будто нет вопросов по этому поводу. Но решение принято, и сейчас мы абсолютно уверены, что Роберт полностью готов к возвращению к Формулу 1. Для нас этого фактора сомнения больше нет».

Источник