Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Пастор Мальдонадо: Мной интересовалась даже Ferrari

Пастор Мальдонадо: Мной интересовалась даже Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Пастор Мальдонадо заявил, что после своей сенсационной победы на Гран При Испании-2012 с командой с Williams стал одной из главных звезд в паддоке.

Хельмут Марко: Не верю, что победу Williams в Барселоне-2012 подстроили

«Я одержал победу в своем 23-м Гран При в Формуле 1. Даже некоторым чемпионам потребовалось больше времени. Моё имя было на слуху в паддоке. Многие команды хотели мне предложить долгосрочное сотрудничество, но они знали, что на ближайшее будущее у меня есть контракт с Williams, – рассказал Мальдонадо в подкасте MotorBox. – Одной из команд, которая проявляла ко мне интерес, была Ferrari. В 2013-м мы долго общались, но сначала в отставку ушел президент Лука ди Монтедземоло, а затем – руководитель Стефано Доменикали. На их место пришли новые люди, и мы потеряли связь. В итоге мы выбрали Lotus, которая тогда часто опережала Ferrari.

Но после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м команда оказалась в сложном положении: двигатели Renault часто ломались, спонсоры начали уходить. Насколько помню, впервые я доехал до финиша только во второй половине сезона. Всё шло наперекосяк.

Легенда №13: Пастор Мальдонадо. Пролетая над Формулой 1…

У меня была возможность перейти в Sauber в 2016-м. Однако я хотел выступать за команду, с которой хотя бы можно было стабильно бороться за очки. Поэтому я отказался».

Источник