Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Паскаль Верляйн: В Формуле E роль гонщика выше, чем в Ф1

Паскаль Верляйн: В Формуле E роль гонщика выше, чем в Ф1

В предстоящий уик-энд на городской трассе в Марракеше пройдёт второй этап сезона-2018/2019 Формулы E, на котором дебютирует бывший участник программы поддержки Mercedes Паскаль Верляйн.

Немец подписал контракт с командой Mahindra ещё в октябре, но провёл только официальные тесты в Валенсии и из-за условий соглашения с «Серебряными стрелами». В гонке в Саудовской Аравии его заменил Феликс Розенквист.

«Из-за действовавшего на тот момент контракта с Mercedes я не смог выступить на стартовом этапе. Так что дебютный сезон начнётся для меня в Марракеше. С нетерпением жду новой главы в своей карьере, – заявил Верляйн в интервью AutoBild. – Я не считаю переход в Формулу E шагом назад и воспринимаю это как новый шанс.

Это стремительно растущая серия с очень высоким уровнем конкуренции. Наверное, по среднему уровню состава участников это и вовсе самая сильная серия в автоспорте. От гонщика в Формуле E больше зависит, чем в Ф1.

Кроме того, тут представлены такие автомобильные марки, как Audi, Jaguar, Nissan, BMW, а в скором времени к ним присоединятся Porsche и Mercedes.

Победить здесь очень престижно. В кузовном чемпионате DTM я достиг всего, о чём мечтал, став чемпионом в 2015-м. Мое будущее сейчас связано с гонками на машинах с открытыми колёсами.

Конечно, я всё ещё мечтаю вернуться в Гран При, но в настоящее время полностью сосредоточен на Формуле E. Если я отлично выступлю здесь, то думаю, что получу шанс вернуться».

Источник