Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Австрии… Здорово, что после долгого перерыва мы увидели невероятную гонку. Настоящий триллер. Одним из главных её героев стал Ландо Норрис. В прошлом году он был в тени Карлоса Сайнса, но в воскресенье в Шпильберге показал себя.

Маттиа Бинотто: Шансы на гонку в Муджелло в этом году – 98%

Шансы автодрома Муджелло на севере Тосканы принять гонку Формулы 1 в 2020 году – 98%, утверждает руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто. Муджелло находится в собственности компании Ferrari – именно здесь проходят обкатку и тестирование дорожные машины знаменитой марки.

Полезные статьи

О’Вард может стать гонщиком McLaren в IndyCar

19.10.2019 12:27

О’Вард может стать гонщиком McLaren в IndyCar

Патрисио О’Вард выбыл из числа участников молодёжной программы Red Bull, но это открывает перед талантливым 20-летним мексиканцем интересные перспективы в IndyCar.

О’Вард подтвердил, что возвращение в эту серию – его главная задача, и не исключено, что в следующем году он может присоединиться к команде Arrow McLaren Racing SP, по крайней мере, американская гоночная пресса уже об этом пишет.

«Проявляй терпение, и хорошие вещи начнут происходить, – прокомментировал Патрисио. – От обязательств перед Red Bull меня должны были освободить в ноябре, но Хельмут Марко позвонил и сказал: "У тебя появляются варианты в IndyCar, используй их. Это твоё будущее". Я очень благодарен ему за это».

Представитель Arrow McLaren SP отказался что-либо подтвердить, но заявил: «Мы не комментируем вопросы, связанные с гонщиками. Но будьте уверены, когда придёт время делать заявления, мы это сделаем».

В Red Bull обратили внимание на О’Варда, ещё когда он выступал в Indy Lights, после чего уже в этом году он дебютировал в Формуле 2 на австрийском этапе в Шпильберге, а затем отправился в японскую серию SuperFormula. Изначально предполагалось, что у него будет шанс получить суперлицензию FIA, ведь он – прошлогодний чемпион серии Indy Lights, и это открыло бы перспективы по переходу в Формулу 1. Но в FIA изменили условия выдачи таких лицензий, и продолжать сотрудничество не было особого смысла.

«FIA подставила и Red Bull, и меня, – подтвердил Патрисио. – Если быть до конца честным, мне нужно выступать где-то, где есть возможность зарабатывать хорошие деньги, а в Ф2 это не получилось бы. Если у меня нет возможность перейти в Формулу 1, тогда я хотел бы выступать в IndyCar… Я ничего не мог сделать для Red Bull без суперлицензии, меня пригласили из-за неё, но затем всё пошло не так».

В этой ситуации мексиканский гонщик может вполне подойти McLaren, начинающей новый проект в IndyCar вместе с командой Schmidt Peterson Motorsports.

Ещё в апреле у О’Варда состоялась деловая встреча с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, и поскольку Патрисио теперь свободен от обязательство перед Red Bull, вполне логично предположить, что перспективный американец вновь окажется в поле зрения руководства команды из Уокинга.

Источник