Разделы сайта

Свежие новости

ФИА приняла к рассмотрению протест «Рено» против «Рейсинг Пойнт»

Официальный протест «Рено» против команды «Рейсинг Пойнт» и используемых ей болидов принят к рассмотрению.

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Механики Red Bull Racing провели самый быстрый пит-стоп в прошедшем Гран При Штирии, обслужив машину Макса Ферстаппена за 1,95 секунды. Второй и третий лучший пит-стоп тоже у Red Bull Racing. Всего в гонке команды провели 21 пит-стоп. Самым продолжительным стал пит-стоп Шарля Леклера после аварии на первом круге – 20 секунд.

Полезные статьи

Отмена трех первых гонок сезона-2020 реальна? Отвечают эксперты Формулы 1

Отмена трех первых гонок сезона-2020 реальна? Отвечают эксперты Формулы 1

До старта сезона-2020 в Формуле 1 осталось две недели. Но из-за эпидемии коронавируса в мире сложилась беспрецедентная ситуация: под вопросом оказалось проведение трех первых Гран При, а этап в Китае уже отменен. Опасения возросли после достаточно неожиданной отмены гонки MotoGP в Катаре, в проведении которой не было сомнений вплоть до конца прошлой недели.

Что будет с гонками Формулы 1 в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, которые должны пройти в течение ближайшего месяца? Мы собрали комментарии экспертов Больших Призов…

Йос Ферстаппен: Возможно, сезон-2020 стартует 3 мая в Зандворте

Дженни Гоу, BBC 5 Live F1: «Мне не верится, что три первые гонки пройдут по плану. Друзья, я не паникую, это реальные опасения».

Алексей Попов, российский комментатор: «За эту неделю может произойти всё что угодно. Допустим, Австралия закроет въезд из Италии, как уже закрыла въезд из Китая и Кореи. И что делать двум командам, а также Haas, шасси для которой строит [итальянская] Dallara, и Pirelli?

Да, мы настраиваемся, что будет и гонка в Мельбурне, и в Сахире, и в Ханое. Но может так статься, что всё это отменят… Посмотрим, может быть, сезон стартует в Зандворте». Из подкаста «Гаснут огни»

Крис Медланд, издание Racer: «Само по себе проведение крупного спортивного мероприятия не является проблемой. Если в стране не зафиксировано случаев заражения вирусом, нет ничего опасного в 100 тысячи болельщиках на трибунах. Но если кто-нибудь из Формулы 1 принесет вирус в страну, в паддок, то это приведет к серьезным последствиям».

Томас Мейхер, FormulaSpy: «Не понимаю, как Формула 1 рассчитывает ограничиться отменой Гран При Китая. Если они поспособствуют распространению коронавируса, то это приведет к огромным правовым и моральным последствиям».

FormulaMoney: «Есть огромный риск, что Ferrari, Haas, AlphaTauri и Pirelli столкнутся с проблемами при поездке в Австралию. Каждый, кто летит из Италии через Доху, должен пройти двухнедельный карантин.

Также существуют опасения, что Великобритания ограничит въезд из Италии».

Маттиа Бинотто: Перед отправкой в Австралию нам нужны гарантии

Фил Хортон, Motorsport Week: «Можно только догадываться, что будет с началом сезона. Главный вопрос: смогут ли сотрудники команд приехать в Бахрейн и прежде всего в Австралию.

Вероятно, ближайшие 2-3 суток станут решающими. В середине недели команды должны вылететь в Австралию».

Источник