Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Жалею, что Гран При Австралии не состоялся

Отмар Сафнауэр: Жалею, что Гран При Австралии не состоялся

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр жалеет, что Гран При Австралии в этом году так и не состоялся.

Грозит ли Формуле 1 вымирание? С отмены ГП Австралии прошёл месяц

Уик-энд в Альберт-парке был отменён в последний момент в результате заболевания коронавирусом одного из сотрудников McLaren и последовавшего снятия команды с Гран При.

«Предсказывать будущее тяжело, но сейчас, оглядываясь назад, я жалею, что гонка не состоялась, – сказал Сафнауэр в интервью CNN. – Думаю, в этом не было никакой опасности, риск был на очень низком уровне.

Австралийские власти дали нам разрешение проводить Гран При, и гонка могла состояться. Но в тот момент никто не представлял масштабов явления, и, учитывая фактор неизвестного, было принято консервативное решение об отмене.

Большинство команд поначалу проголосовало за проведение гонки. Проблема в том, что нужно было сориентироваться в позициях десяти команд, FIA, FOM и властей Австралии: это 13 независимых субъектов, чьи слова могут повлиять на исход. Никто не знал наверняка, что скажут другие».

Источник