Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Жалею, что Гран При Австралии не состоялся

Отмар Сафнауэр: Жалею, что Гран При Австралии не состоялся

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр жалеет, что Гран При Австралии в этом году так и не состоялся.

Грозит ли Формуле 1 вымирание? С отмены ГП Австралии прошёл месяц

Уик-энд в Альберт-парке был отменён в последний момент в результате заболевания коронавирусом одного из сотрудников McLaren и последовавшего снятия команды с Гран При.

«Предсказывать будущее тяжело, но сейчас, оглядываясь назад, я жалею, что гонка не состоялась, – сказал Сафнауэр в интервью CNN. – Думаю, в этом не было никакой опасности, риск был на очень низком уровне.

Австралийские власти дали нам разрешение проводить Гран При, и гонка могла состояться. Но в тот момент никто не представлял масштабов явления, и, учитывая фактор неизвестного, было принято консервативное решение об отмене.

Большинство команд поначалу проголосовало за проведение гонки. Проблема в том, что нужно было сориентироваться в позициях десяти команд, FIA, FOM и властей Австралии: это 13 независимых субъектов, чьи слова могут повлиять на исход. Никто не знал наверняка, что скажут другие».

Источник