Разделы сайта

Свежие новости

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о том, как его команда готовится к третьему этапу чемпионата, а также прокомментировал события предыдущего уик-энда в Шпильберге. Позади две трети серии из трёх гонок подряд, с которой начинается сезон, и всех воодушевил результат, которого мы добились на Гран При Штирии.

F1-Insider: Racing Point готова к сотрудничеству с Феттелем

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель и владелец команды Racing Point Лоуренс Стролл провели переговоры, сообщает F1-Insider. Решение пока не принято, но всё зависит от Феттеля. В команде из Сильверстоуна, которая со следующего года будет называться Aston Martin, готовы к сотрудничеству с немецким гонщиком.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр заявил, что Force India могла закрыться

Отмар Сафнауэр заявил, что Force India могла закрыться

Несколько недель назад стало известно, что Force India оказалась в критическом положении, и это привело к тому, что в команде ввели внешнее управление. В итоге Force India выкупил консорциум инвесторов, который возглавил Лоуренс Стролл.

Отмар Сафнауэр, который занял пост руководителя Racing Point Force India, сообщил, что их команда была близка к банкротству и закрытию. Напомним, что многие поставщики обратились в суд с требованием признать Force India банкротом.

“Мы были в критическом положении – говорит Сафнауэр. – Некоторые кредиторы Force India обратились в суд, однако они требовали, чтобы команду признали банкротом, их не интересовал вариант, при котором было бы введено внешнее управление. Я хочу отметить, что это большая разница, ведь в случае банкротства команда просто-напросто закрывается, а все ее имущество выставляется на продажу. Если в команде вводится внешнее управление, то администраторы делают все возможное для того, чтобы спасти команду.

Я хочу отметить, что в определенный момент Force India была ближе к признанию банкротом, чем к введению внешнего управления”.

Напомним, что Серхио Перес, представители Mercedes и BWT подали в суд на Force India, после чего было введено внешнее управление. Для этой команды все завершилось благополучно.

Источник