Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Мик Шумахер за рулём чемпионской Ferrari F2002

30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера.

Бруно Сенна провёл демо-заезды на Интерлагосе за рулём McLaren MP4/4

Племянник трёхкратного чемпиона мира Айртона Сенны Бруно Сенна провёл демонстрационные заезды на автодроме Интерлагос в четверг, выведя на дорожное полотно чемпионскую машину 1988 года McLaren MP4/4. Для заездов Бруно надел комбинезон и шлем такой же раскраски, как у Айртона, а также повторил его фирменный жест, взяв в кокпит небольшой национальный флаг Бразилии.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр заявил, что Force India могла закрыться

Отмар Сафнауэр заявил, что Force India могла закрыться

Несколько недель назад стало известно, что Force India оказалась в критическом положении, и это привело к тому, что в команде ввели внешнее управление. В итоге Force India выкупил консорциум инвесторов, который возглавил Лоуренс Стролл.

Отмар Сафнауэр, который занял пост руководителя Racing Point Force India, сообщил, что их команда была близка к банкротству и закрытию. Напомним, что многие поставщики обратились в суд с требованием признать Force India банкротом.

“Мы были в критическом положении – говорит Сафнауэр. – Некоторые кредиторы Force India обратились в суд, однако они требовали, чтобы команду признали банкротом, их не интересовал вариант, при котором было бы введено внешнее управление. Я хочу отметить, что это большая разница, ведь в случае банкротства команда просто-напросто закрывается, а все ее имущество выставляется на продажу. Если в команде вводится внешнее управление, то администраторы делают все возможное для того, чтобы спасти команду.

Я хочу отметить, что в определенный момент Force India была ближе к признанию банкротом, чем к введению внешнего управления”.

Напомним, что Серхио Перес, представители Mercedes и BWT подали в суд на Force India, после чего было введено внешнее управление. Для этой команды все завершилось благополучно.

Источник