Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на прямых

Валттери Боттас не финишировал в Бразилии из-за потери давления масла, а после гонки подвёл неутешительные для Mercedes итоги уик-энда...

Победитель Гран При Макао финишировал с погнутой рулевой тягой

Сенсационный победитель Гран При Макао Формулы 3 Ричард Версхор рассказал, что финишировал на поврежденной машине. После обгона Юри Випса на рестарте голландец, как оказалось, задел стену и погнул рулевую тягу. «Я атаковал изо всех сил, перестарался и коснулся стены. После этого я начал поворачивать вправо, но почувствовал, что что-то не так.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Прошёл год с тех пор, как консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от закрытия. Команда получила новое название и финансирование, так что её руководитель Отмар Сафнауэр с оптимизмом смотрит в будущее.

Отмар Сафнауэр: «В прошлом году каждый из нас мог сказать: "Знаете что, с меня достаточно. Я ухожу". Пока команду не спасли, у многих из нас были разные варианты, но мы всё равно держались вместе.

Тогда возникшие проблемы стали для нас серьёзным ударом. Команда отставала в подготовке к этому сезону, потому что у нас не было денег в прошлом мае и июне, когда мы начали работу с новой машиной. Всё это негативно повлияло на RP19, и до начала сезона я даже не понимал масштаба последствий. Сейчас мы стараемся кое-что исправить, потому что у нас есть деньги на работу со скоростью, чем мы и занимаемся.

Мы добьёмся цели. У нас те же сотрудники и та же манера работать, мы получили больше ресурсов и финансирования, так что отыграться – это лишь вопрос времени. Во второй половине сезона мы должны приблизиться к нашим прежним позициям, так что Renault стоит нас остерегаться.

Я по-прежнему считаю, что в этом сезоне мы можем побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов, но достичь его будет сложно – не потому что мы уступаем столько очков, а потому что в середине пелотона идёт напряжённая борьба. Нам действительно надо прикладывать немало усилий, чтобы заработать каждое очко и отыграть десятую долю секунды. Если три топ-команды работают так, как должны, то получается, что в гонке места в шестёрке уже распределены. Нам остаётся бороться за небольшое количество очков, и на них претендует много команд из середины пелотона.

Сомневаюсь, что в следующем году мы поменяем состав пилотов. Лэнс – молодой и перспективный гонщик, он продолжает учиться. Он попал в совершенно другую команду, и ему нужно время, чтобы освоиться и наладить отношения. Мы объясняем ему, как работает наша команда, и Серхио нам в этом помогает. Перес давно выступает в команде, так что, по-моему, у нас хороший состав пилотов. Я хочу, чтобы наша команда добилась успеха и выступала лучше, чем прежде».

Источник