Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Шварцман одержал первую победу в Формуле 3!

Роберт Шварцман одержал первую победу в европейской Формуле 3 – 19-летний российский пилот прервал серию успешных выступлений Мика Шумахера и в заключительной гонке уик-энда на автодроме Red Bull Ring опередил своего немецкого напарника по команде Prema. Мик занял второе место, Джонатан Абердейн – третье.

Заключительный вопрос конкурса по розыгрышу билетов на Гран При России

Сегодня мы завершаем конкурс по розыгрышу билетов на Гран При России, который пройдет в Сочи в последних числах сентября. Всё просто: три дня – три вопроса на знание российских пилотов молодёжных серий Формулы 2 и GP3.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Racing Point заслужила право наследования выплат от FOM

Отмар Сафнауэр: Racing Point заслужила право наследования выплат от FOM

Руководитель новообразованной команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что FOM поступила справедливо, оставив за коллективом выплаты за прошлые годы.

На днях в команде из Сильверстоуна появились новые владельцы в лице консорциума, созданного Лоуренсом Строллом, и для того, чтобы продолжить выступать, им пришлось в срочном порядке регистрировать новый коллектив под названием Racing Point. Изначально три из девяти команд были против сохранения выплат от FOM (так называемой Колонки 1) за новой командой, но спортивному директору Ф1 Россу Брауну удалось уговорить их.

«Я понимаю смысл Колонки 1 и почему она была введена, – цитирует Сафнауэра Motorsport-Total. – Да, команды должны два года подряд финишировать в первой десятке в Кубке конструкторов, чтобы претендовать на выплаты от FOM. Это логично.

Дело в том, что в прошлом команды приходили в Формулу 1 без необходимых ресурсов и очень скоро закрывались – Берни Экклстоуну это было не нужно. Он хотел, чтобы в чемпионате участвовали десять стабильных команд. Тогда он решил, что если два первых года они смогут просуществовать без дополнительных выплат, то можно считать их полноправными участниками чемпионата. Именно для этого была введена Колонка 1.

Наша команда существует в спорте уже 25 лет. Мы – не новый участник. Никаких сомнений по поводу наших планов нет. Так что все сказанное выше к нам не подходит. К тому же, четверть века назад, когда команда называлась Jordan, она уже через все это проходила. Так какой смысл повторяться?

Не думаю, что тем самым мы создали какой-то опасный прецедент. Такое бывает не часто – один раз в жизни. Вряд ли в следующем году это повторится».

Источник