Разделы сайта

Свежие новости

Отмар Сафнауэр: "Стролл быстро достиг скорости Окона на симуляторе"

Директор команды "Рейсинг Пойнт" (бывшая "Форс Индия") Отмар Сафнауэр считает, что Лэнс Стролл ничуть не уступает в скорости Эстебану Окону. Канадец сменит француза в 2019 году, поскольку его отец Лоуренс Стролл стал владельцем команды. – Лэнс уже попробовал себя за рулем нашей машины, ему понравилось.

Грожан: В 2019-м Haas поборется с Renault

В 2018-м Haas заняла пятое место в Кубке конструкторов, что стало лучшим результатом в короткой истории команды. У Haas были шансы на четвертое место, но одолеть соперников из Renault не удалось. Роман Грожан уверен, что команда не остановится на достигнутом.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Racing Point заслужила право наследования выплат от FOM

Отмар Сафнауэр: Racing Point заслужила право наследования выплат от FOM

Руководитель новообразованной команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что FOM поступила справедливо, оставив за коллективом выплаты за прошлые годы.

На днях в команде из Сильверстоуна появились новые владельцы в лице консорциума, созданного Лоуренсом Строллом, и для того, чтобы продолжить выступать, им пришлось в срочном порядке регистрировать новый коллектив под названием Racing Point. Изначально три из девяти команд были против сохранения выплат от FOM (так называемой Колонки 1) за новой командой, но спортивному директору Ф1 Россу Брауну удалось уговорить их.

«Я понимаю смысл Колонки 1 и почему она была введена, – цитирует Сафнауэра Motorsport-Total. – Да, команды должны два года подряд финишировать в первой десятке в Кубке конструкторов, чтобы претендовать на выплаты от FOM. Это логично.

Дело в том, что в прошлом команды приходили в Формулу 1 без необходимых ресурсов и очень скоро закрывались – Берни Экклстоуну это было не нужно. Он хотел, чтобы в чемпионате участвовали десять стабильных команд. Тогда он решил, что если два первых года они смогут просуществовать без дополнительных выплат, то можно считать их полноправными участниками чемпионата. Именно для этого была введена Колонка 1.

Наша команда существует в спорте уже 25 лет. Мы – не новый участник. Никаких сомнений по поводу наших планов нет. Так что все сказанное выше к нам не подходит. К тому же, четверть века назад, когда команда называлась Jordan, она уже через все это проходила. Так какой смысл повторяться?

Не думаю, что тем самым мы создали какой-то опасный прецедент. Такое бывает не часто – один раз в жизни. Вряд ли в следующем году это повторится».

Источник