Разделы сайта

Свежие новости

Источник: Мазепин договорился о контракте с «Хаасом»

.

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Отличная работа Серхио и команды

27.09.2020 18:18

Отмар Сафнауэр: Отличная работа Серхио и команды

Серхио Перес добился максимально возможного для Racing Point результата в Сочи, финишировав четвёртым, а его напарник Лэнс Стролл сошёл на первом круге после инцидента с Шарлем Леклером…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Отличная работа Серхио и команды, четвёртое место на старте они воплотили в четвёртое место на финише! На старте он уступил позицию гонщикам Renault, но красивые обгоны и эффективная стратегия позволили ему заработать 12 очков для команды. Серхио отлично провёл уик-энд.

К сожалению, для Лэнса гонка закончилась на первом круге – не по его вине, когда Леклер задел его машину – её развернуло, что привело к удару в стену. Очень жаль, что так произошло, ведь Лэнс отлично стартовал и в тот момент ехал седьмым, прямо позади Серхио. Сегодня Лэнс тоже заслуживал очков».

Серхио Перес (4-й): «Я провёл гонку в одиночестве. Сегодня мы добились полностью реализовали потенциал машины, четвёртое место – максимально возможный результат. Я доволен.

Момент первого пит-стопа сыграл ключевую роль. Мы знали, что стартовать с чётной стороны стартового поля будет непросто, но я был расстроен тем, что уступил две позиции Renault. По скорости сегодня мы были вполне сравнимы, но мне удалось лучше контролировать состояние шин и выйти вперёд за счёт стратегии.

Есть повод с оптимизмом ждать следующую гонку, когда я получу новинки и смогу бороться за ещё более высокие результаты. В этом году у меня действительно быстрая машина, мне нравится на ней выступать».

Лэнс Стролл (сход): «Я отлично стартовал и перед инцидентом ехал седьмым. Имея возможность выбора шин перед стартом, я надеялся использовать это преимущество, чтобы заработать много очков. К сожалению, из-за удара со стороны Леклера в мою заднюю правую шину, сделать этого не получилось.

Я удивлён, что его не оштрафовали. Я оставил достаточно места, он мог избежать этого контакта, не заходя так глубоко на выходе из поворота. Я ехал на самом краю трассы и не мог отодвинуться ещё дальше. Жаль, что это неосторожное движение лишило нас возможности побороться за хороший результат.

Эту гонку нужно оставить позади, сосредоточившись на том, чтобы в Германии вернуться в борьбу в ещё лучшей форме».

Источник