Разделы сайта

Свежие новости

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Карун Чандхок: "Ферстаппен готов к борьбе за титул, ему может помешать мотор Honda"

Бывший пилот "Формулы-1" Карун Чандхок считает, что гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен готов к борьбе за чемпионский титул в сезоне-2019. - Я считаю, что Макс достаточно повзрослел. Сейчас он напоминает Льюиса Хэмилтона образца 2008 года и готов к борьбе за титул, - приводит слова Чандхока GPFans.

Полезные статьи

От Валттери Боттаса отвернулся личный спонсор

От Валттери Боттаса отвернулся личный спонсор

Финский миллиардер Антти Аарнио-Вихури, чья компания Wihuri поддерживала Валттери Боттаса с ранних лет в гонках, объявил о прекращении вложений средств в карьеру гонщика Mercedes.

Неизвестно, во сколько обходилась поддержка соотечественника торгово-промышленной группе, но в мае 2017-го босс Mercedes Motorsport Тото Вольф открыто дал понять, что Боттас перешёл к ним в команду с позволения своего личного спонсора.

Теперь Wihuri подтвердила расставание с Валттери, сославшись на его слабые выступления в конце сезона-2018.

Тото Вольф: Если бы не личный спонсор Боттаса, Mercedes пригласила бы Верляйна

«Где-то был виноват сам Валттери, где-то – команда, временами ему мешали технические проблемы, – цитирует Вихури финское издание Ilta Sanomat. – Но он очень слабо провёл концовку прошлого сезона. Понятно, что напарником Льюиса Хэмилтона быть непросто, но Валттери уступил и другим соперникам, став лишь пятым в чемпионате. Это очень слабый результат.

Вопрос продолжения сотрудничества с Боттасом больше не обсуждается. Я его поддерживал 20 лет и многое для него сделал. Но мы решили, что инвестиции обходятся нам слишком дорого».

Источник