Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

«От этого нельзя защититься». Red Bull Racing разочарованы скоростью Mercedes

«От этого нельзя защититься». Red Bull Racing разочарованы скоростью Mercedes

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вновь сделал акцент на доминирующем преимуществе Mercedes и Льюиса Хэмилтона на прямых, которое может сыграть ключевую роль в Абу-Даби.

«Они изменили схему трассы и, к сожалению, мощность двигателя Хэмилтона это... он был на секунду быстрее в Джидде. Макс проиграет полсекунды к 13-му повороту, – выразил опасения британец в подкасте F1 Nation. – Знаете, от этого нельзя защититься. Самая неприятная ситуация для пилота – столкнуться с таким дефицитом скорости. Это действительно расстраивает. Последние три или четыре гонки мы только и делали, что наблюдали за этим доминированием на прямых, с которым ничего не можем поделать».

Несмотря на это, Хорнер уверен, что битва еще не окончена, ведь у голландца всё ещё есть преимущество благодаря большему количеству побед.

«Макс – боец. Если и есть пилот, который заслуживает победы в этом чемпионате мира, то это Макс Ферстаппен, потому что у Mercedes была лучшая машина. Он отлично пилотировал. Посмотрите, насколько близок был Валттери Боттас к Льюису в этом году. Для меня гонщиком года стал Макс. Он достоин выиграть этот чемпионат. В этом сезоне он был выдающимся», – уверен босс Red Bull Racing.

Источник