Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Оскар Пиастри: Чжоу Гуаньюй не крал мое место в Формуле 1

Оскар Пиастри: Чжоу Гуаньюй не крал мое место в Формуле 1

Лидер чемпионата Формула 2 Оскар Пиастри рассказал, что смирился с ролью резервного, а не боевого гонщика в Формуле 1. Австралиец заявил, что с самого начала знал о пропуске сезона-2022.

«Я на 99% смирился с этим. Конечно, всегда будет оставаться вера в то, что я должен быть на решетке Формулы 1 в следующем году. Однако я заранее знал, что мои шансы попасть в чемпионат были очень малы. Если не получается стать боевым гонщиком в команде Ф1, то лучший вариант – быть резервным пилотом. Поэтому с самого начала я стремился к этому», – цитирует Пиастри The-Race.

Австралиец также заявил, что не держит зла на Чжоу Гуаньюя, который в следующем году станет единственным новичком в пелотоне Больших Призов.

«Что касается Чжоу, то он отличный парень. Он очень дружелюбен вне трассы. Во-первых, мы не ссорились на треке. Во-вторых, я уверен, такой человек, как Чжоу, умеет разделят то, что происходит на трассе и вне её. Наши отношения были отличными с тех пор как я впервые пришел в Renault/Alpine в прошлом году. И с моей стороны нет никакой обиды на него.

В конце концов, мы все пытаемся попасть в Формулу 1. И очевидно, что у Чжоу есть некоторая финансовая поддержка, но это не его вина, что кто-то хочет привести его в чемпионат. Так что, конечно, нет никакой личной обиды на него за это. У меня нет чувства, что он украл мое место», – добавил Пиастри.

Источник