Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики обсудили проблему соблюдения прав человека

В начале года правозащитные организации обратились с открытым письмом к Льюису Хэмилтону с призывом бойкотировать дебютный Гран При Саудовской Аравии, запланированный на 5 декабря. Правозащитники считают, что отказавшись от участия в гонке в Джидде, Льюис обратит внимание мирового сообщества на нарушение прав человека в этой стране.

Босс Формулы 1 не исключил, что спринты полностью заменят квалификации

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали не исключил, что спринтерские гонки могут стать частью уик-энда на постоянной основе. «Знаете, что лучше всего? В пятницу в Венгрии люди скажут, как им скучно. В США с энтузиазмом отнеслись к идее спринта. Американцы любят шоу и соревнования.

Полезные статьи

«Он ведёт мотоцикл полутора руками». Босс Honda защищает Марка Маркеса

«Он ведёт мотоцикл полутора руками». Босс Honda защищает Марка Маркеса

Руководитель команды MotoGP Repsol Honda Альберто Пуч считает, что результаты Марка Маркеса после возвращения за руль мотоцикла в этом сезоне недооценивают.

Марк пропустил весь сезон-2020 из-за травмы руки, полученной в первой же гонке в Хересе. После возвращения на Гран При Португалии этого года он провёл семь гонок, победив на Заксенринге, но сойдя с дистанции в ещё трёх Гран При.

Марк Маркес сенсационно победил на Заксенринге – в 11-й раз подряд

«Мне кажется, некоторые забыли, кто такой Марк Маркес, – цитирует Пуча портал The-Race. – Я нечасто читаю газеты, но судя по тому, что мне рассказывал наш менеджер по связям со СМИ, в прессе звучали довольно странные комментарии насчёт его возвращения и его возможностей.

Я не знаю, понимают ли они, какого уровня гонщик Марк Маркес. Его возвращение прошло тяжелее, чем мы надеялись, из-за травмы и последствий, и то, чего он добивается в таком состоянии, действительно потрясающе. Фактически Марк ведёт мотоцикл – не могу сказать, одной – полутора руками.

Очевидно, что он не в стопроцентной форме. Но если кто-то и может оправиться после такого, то это Марк. Я говорю это не как его босс, а как бывший гонщик. Его потенциал намного выше, чем у всех остальных».

Источник