Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Он мог погибнуть: Робин Фрейнс чуть не сбил человека, размахивавшего клетчатым флагом

Он мог погибнуть: Робин Фрейнс чуть не сбил человека, размахивавшего клетчатым флагом

Гонщик бельгийской команды WRT Робин Фрейнс рассказал, как его победный финиш в LMP2 в «24 часах Ле-Мана» едва не превратился в трагедию. Голландец чуть не сбил человека, размахивавшего клетчатым флагом.

«Я не видел его при выходе на финишную прямую, затем ещё и задел круговую машину Porsche, чуть не потеряв управление. У меня даже промелькнула мысль: «Ему конец». К счастью, мне удалось вовремя повернуть налево, но это было просто опасно для жизни», – сказал Фрейнс De Telegraaf.

По словам голландца, гоночной дирекции «Ле-Мана» стоит быть осмотрительнее в таких ситуациях.

«Том Бломквист висел у меня на хвосте, поэтому я ехал на полной скорости. Они могли бы сказать Toyota по радио: «Поднажмите, вас догоняют машины LMP2». Фотографии с человеком, размахивающим клетчатым флагом, конечно, выглядят красиво, но он мог погибнуть. Думаю, этот человек стоял на финишной прямой в последний раз», – добавил Фрейнс.

Источник