Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Окружение Макса Ферстаппена не жалеет об отказе Mercedes в 2014-м

Окружение Макса Ферстаппена не жалеет об отказе Mercedes в 2014-м

В документальном фильме Whatever It Takes, показанном на канале Ziggo Sport, менеджер Макса Ферстаппена и отец голландского гонщика Йос Ферстаппен заявили, что не жалеют об отказе Mercedes шесть лет назад.

В 2014-м Макс и его окружение выбирали среди молодежных программ Mercedes и Red Bull, и склонились ко второму варианту. Австрийская компания предложила Максу сразу дебютировать в Ф1, тогда как Mercedes предлагала провести сезон в GP2 и параллельно работать тест-пилотом.

«Я считаю, что мы сделали правильный выбор. Мы втроем до сих пор поддерживаем это решение. Red Bull отлично подготовила Макса к дебюту в Формуле 1, – сказал Раймонд Вермюлен. – Нам комфортно в Red Bull. Кто знает, что будет дальше, но сейчас мы довольны своим выбором».

Ферстаппен-старший добавил: «Мы действовали, исходя из имеющейся у нас информации, и поступили правильно».

Источник