Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

Окружение Макса Ферстаппена не жалеет об отказе Mercedes в 2014-м

Окружение Макса Ферстаппена не жалеет об отказе Mercedes в 2014-м

В документальном фильме Whatever It Takes, показанном на канале Ziggo Sport, менеджер Макса Ферстаппена и отец голландского гонщика Йос Ферстаппен заявили, что не жалеют об отказе Mercedes шесть лет назад.

В 2014-м Макс и его окружение выбирали среди молодежных программ Mercedes и Red Bull, и склонились ко второму варианту. Австрийская компания предложила Максу сразу дебютировать в Ф1, тогда как Mercedes предлагала провести сезон в GP2 и параллельно работать тест-пилотом.

«Я считаю, что мы сделали правильный выбор. Мы втроем до сих пор поддерживаем это решение. Red Bull отлично подготовила Макса к дебюту в Формуле 1, – сказал Раймонд Вермюлен. – Нам комфортно в Red Bull. Кто знает, что будет дальше, но сейчас мы довольны своим выбором».

Ферстаппен-старший добавил: «Мы действовали, исходя из имеющейся у нас информации, и поступили правильно».

Источник