Разделы сайта

Свежие новости

Подготовка к Гран При Азербайджана ещё не начиналась

Судьбу гонки Формулы 1 в Азербайджане в 2020 году решит правительство страны, об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании-промоутера Baku City Circuit Гюльназ Гулиева. Этап в Баку, изначально запланированный на 7 июня, перенесен на неопределенное время. «Решение должно принимать правительство Азербайджана. Переговоры с Формулой 1 продолжаются. Карантинный режим должен закончиться, чтобы организовать соревнование.

Германия'59: Трасса AVUS

В субботу накануне гонки Формулы 1 в заезде спорткаров разбился Жан Бера. Porsche француза закрутило на сырой трассе, гонщик вылетел из кокпита, ударился головой в фонарный столб и погиб на месте.

Полезные статьи

Окон: Обидно, что всё закончилось после трёх поворотов

Окон: Обидно, что всё закончилось после трёх поворотов

Домашняя гонка закончилась для Эстебана Окона уже на первом круге. После старта он вёл борьбу с Романом Грожаном, когда получил сильный удар, а затем оказался жертвой инцидента с Пьером Гасли. После гонки Окон сожалел, что для него всё закончилось сходом.

Эстебан Окон: «Я хорошо стартовал, и мы с Романом ехали параллельно. Одно моё колесо находилось за белой линией, так что я уже был у края трассы, и внезапно почувствовал сильный удар. По-моему, только от него я мог сойти с дистанции. Удар был настолько сильным, что оказались повреждена боковая часть машины и, возможно, заднее колесо.

После этого Пьер потерял контроль над машиной на торможении и врезался в меня сзади. Я очень расстроен. Честно говоря, я очень давно мечтал гоняться перед домашними трибунами, но для меня всё закончилось после трех поворотов – это очень обидно.

Я посмотрел запись с бортовой камеры… Решение примут в FIA – наш инцидент будет расследован после финиша. В любом случае, мы с Пьером сошли с дистанции. Если бы не инцидент, всё могло быть иначе».

Источник