Разделы сайта

Свежие новости

Экклстоун: Хэмилтон правильно поднимает тему расизма

Льюис Хэмилтон одним из первых отреагировал на события, происходящие в США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции. Льюис призвал других гонщиков выразить протест против проявлений расовой несправедливости. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Льюис поступил правильно, обратив внимание на произошедшее: «Хорошо, что Льюис, как и футболисты, поднимает эту тему.

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Полезные статьи

Окон: Надо активнее привлекать внимание к автоспорту

08.06.2018 18:41

Окон: Надо активнее привлекать внимание к автоспорту

Эстебан Окон – единственный из гонщиков Force India, кому удалось заработать очки в Монако. Но его выступление привлекло внимание не только благодаря отличной работе французского пилота, но и из-за инцидента с Льюисом Хэмилтоном. На выезде из тоннеля Эстебан без борьбы пропустил действующего чемпиона, породив слухи об особых договоренностях между Force India и Mercedes. В Канаде он вспомнил события прошлого уик-энда и заявил, что не хотел терять время на борьбу с Хэмилтоном.

Эстебан Окон: «Я не ожидал, что гоночный уик-энд в Монако получится настолько успешным, тем более, что в прошлом году всё было иначе. После многочисленных проблем в начале сезона мы не ожидали, что окажемся настолько конкурентоспособными на городской трассе. Но всё получилось.

Что касается инцидента с Льюисом Хэмилтоном, он заехал на пит-стоп раньше. В тот момент я вёл свою гонку, и мне не было смысла терять время на борьбу с ним. Мне было важно не терять время в борьбе с Гасли, с Алонсо и с остальными моими соперниками. Вот и всё.

Трасса в Монако не подходила нашей машине, но мы добились отличного результата. Хотелось бы повторить тот успех в Монреале… В прошлом году мы отлично выступили здесь в квалификации и показали отличный темп в гонке. Я считаю, что если в двух следующих гонках мы будем столь же конкурентоспособны, то оставшаяся часть сезона пройдет нормально.

Я с нетерпением жду Гран При Франции. Возвращение национального этапа – это прекрасно, я давно мечтал выступить в домашней гонке и ждал этого с детства. Тогда я не понимал, почему наш Гран При больше не поводится. Но теперь он вернулся на своё место, и это здорово.

Гран При Франции 2006 года в Маньи-Куре была первой гонкой Ф, которую я посмотрел. И тогда у меня появилась мечта погоняться на этой трассе. Теперь мне выпала честь выступить в Поль-Рикаре перед домашними трибунами – это потрясающе.

Домашний Гран При очень важен для французских гонщиков. Несколько лет назад интерес к Формуле 1 во Франции несколько упал. У нас есть болельщики, но надо более активно привлекать внимание публики к автоспорту. В этом плане нам очень поможет возвращение Гран При Франции...»

Источник