Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

«Окей, нет проблем». Култхард вспоминает, как одолжил шлем у Шумахера

«Окей, нет проблем». Култхард вспоминает, как одолжил шлем у Шумахера

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард поделился воспоминаниями об уникальной для современного автоспорта истории, произошедшей в памятной дождевой в гонке в Монако-1996, когда он одолжил шлем у соперника. Причём этим соперником было ни много ни мало Михаэль Шумахер.

«На прогревочной сессии в воскресенье утром я ничего не видел – одиночный визор на моём шлеме запотевал. Пилотировать при такой видимости было невозможно, – рассказал Култхард в документальном фильме о Шумахере, вышедшем на F1 TV. – В результате мне пришлось обратиться к Михаэлю с просьбой одолжить шлем [оба использовали шлем производства Bell], что, конечно, было очень необычно. Но он сказал: «Окей, нет проблем».

После финиша я поблагодарил его и поинтересовался, могу ли оставить шлем себе. Он согласился. Но выяснилось, что Рон Деннис обратился с такой же просьбой к Bell. В итоге мы сошлись на том, что Рону достанется точная реплика, а мне – оригинал. Этот шлем хранится в моём музее в Шотландии».

Источник