Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Официально: Red Bull Racing перейдёт на моторы Honda

19.06.2018 11:12

Официально: Red Bull Racing перейдёт на моторы Honda

Утром во вторник в Red Bull Racing официально подтвердили переход на силовые установки Honda, начиная с сезона 2019 года.

«В Aston Martin Red Bull Racing Team рады объявить о подписании соглашения с Honda Motor Co Ltd по поводу использовании силовых установок японской компании в гонках Формулы 1 в сезонах 2019 и 2020 года», - сказано в заявлении команды.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Многолетнее соглашение с Honda о сотрудничестве открывает новую главу в борьбе Aston Martin Red Bull Racing не только за победы в гонках, но и за чемпионские титулы, что всегда было нашей целью.

Мы всегда принимали такие решения беспристрастно, исходя только из тех критериев, которые, как мы считаем, позволят нам бороться на самом высоком уровне. После оценки всех факторов и тщательного анализа мы уверены в том, что партнерство с Honda – верный шаг для нашей команды.

Мы впечатлены преданностью Honda Формуле 1, их прогрессом в последнее время с дочерней Scuderia Toro Rosso, а серьёзные амбиции мотористов соответствуют нашим планам. В работе с Honda мы нацелены в будущее и будем совместно работать над достижением самых высоких результатов».

Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «После налаживания отношений со Scuderia Toro Rosso мы решили с 2019 года расширить нашу программу выступлений в Формуле 1 на другую команду семьи Red Bull – на Aston Martin Red Bull Racing.

Сотрудничество с двумя командами позволит нам получать вдвое больше информации, чем прежде. Мы считаем, что работа с Toro Rosso и Red Bull Racing позволит приблизиться к нашей цели – победам в гонках и чемпионатах. Благодаря открытому и уважительному отношению Red Bull к Honda, переговоры прошли быстро и мы подписали взаимовыгодный контракт».

В следующем году команда сохранит прежнее название – Aston Martin Red Bull Racing Team. Это заявление подтверждает окончание сотрудничества Red Bull Racing и Renault, продолжавшееся двенадцать лет.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы хотим поблагодарить Renault за двенадцать лет сотрудничества. За этот период мы пережили немало невероятных моментов. Иногда у нас возникали разногласия, но в Renault всегда делали максимум, использовали все свои возможности, чтобы предоставить нам конкурентоспособную силовую установку.

Мы хотим поблагодарить сотрудников Renault, особенно тех парней, что на каждом Гран При работают в наших боксах, и рассчитываем завершить это партнёрство высокими результатами в концовке этого сезона. Мы полностью сосредоточены на том, чтобы успешно завершить сезон, а в дальнейшем желаем Renault Sport всего наилучшего».

Источник