Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Официально: Джордж Рассел – новый напарник Льюиса Хэмилтона в Mercedes

Официально: Джордж Рассел – новый напарник Льюиса Хэмилтона в Mercedes

Главная интрига сезона переходов-2021/2022 в Формуле 1 решилась. Во вторник, 7 сентября, команда Mercedes объявила имя напарника Льюиса Хэмилтона на сезон-2022. Третьим партнером британца в «Серебряных стрелах» после Нико Росберга и Валттери Боттаса станет его молодой соотечественник Джордж Рассел.

Три сезона в Формуле 1 юниор Mercedes провел в составе Williams. Но в его активе уже есть опыт участия за команду из Брэкли. В декабре 2020 года он заменил на Гран При Сахира заболевшего коронавирусом Хэмилтон: стартовал вторым и пролидировал 59 и 87-ми кругов, но из-за заминки на пит-стопе и прокола колеса финишировал девятым. В сезоне-2022 Рассел вернется в Mercedes уже на правах основного пилота и наверняка завершит это незаконченное дело.

«Мы рады подтвердить, что в 2022 году Джордж сделает следующий шаг в своей карьере и присоединится к Mercedes, – прокомментировал руководитель команды Тото Вольф. – Рассел побеждал во всех гоночных категориях, в которых участвовал и, наблюдая за ним последние три года в Williams, мы убедились, чего ждать от него в Формуле 1 в будущем. Теперь наша общая задача – помочь ему набираться опыта в нашей команде, рядом с таким успешным гонщиком как Хэмилтон.

Я уверен, что по мере развития отношений Джордж и Льюис сформируют сильную команду и будут работать в интересах Mercedes как на трассе, так и за ее пределами».

Источник