Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Заменить Ники невозможно

Подготовка к Гран При Монако была омрачена известием о смерти Ники Лауды, и на традиционной встрече с журналистами Себастьян Феттель говорил о том, каким ему запомнился легендарный гонщик, и о проблемах Ferrari... Вопрос: Вы глубоко уважали Ники. Какие воспоминания у вас остались?Себастьян Феттель: Я не смогу назвать что-то одно.

Валттери Боттасу изменили конструкцию сцепления

Валттери Боттас надеется принести «Серебряным стрелам» первую победу в Монако с 2016 года, и в этот раз у него не будет отговорки в виде неисправного сцепления – в команде внесли изменения в систему. «Мы проработали все возможные варианты развития событий, поведения машины и моих действий, – сказал Валттери на пресс-конференции FIA в среду.

Полезные статьи

Обгоны канадского гран-при

Обгоны канадского гран-при

Казалось бы, после традиционно необгонных трасс под Барселоной и в Монако нас будет ждать увлекательный Гран-при Канады с длинными прямыми и интенсивными торможениями на монреальской трассе, но нет – количество обгонов оказалось идентичным испанскому, т.е. 11. Более того, последний из них произошёл на 25-м круге из 68! Да, не будь курьёзного клетчатого флага, их было 13 – ведь Серхио Перес таки опередил Кевина Магнуссена, а Пьер Гасли – Романа Грожана, но не суть. И это при том, чтобы ещё больше облегчить проезды мимо (ибо то, когда нет возможности защищаться, назвать обгоном язык не поворачивается), на трассе ввели третью зону ДРС!

Ударником обгонного труда в Канаде стал Серхио Перес – после того как из-за Карлоса Сайнса ему пришлось одним из первых заезжать на пит-стоп, мексиканец бросился навёрстывать упущенные позиции, обогнав по пути Маркуса Эрикссона, Сергея Сироткина и Стоффеля Вандорна. Бельгиец провёл последний обгон в гонке, также пройдя шведа. Столько же – два раза, – огорчали Грожана. Сделали это Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс, задвинув француза в конец топ-10. Два раза обгоняли и его коллегу по “Хаасу” – на рестарте это сделал Фернандо Алонсо, а чуть позднее – и Гасли. Но вот кто стал настоящим мальчиком для битья, так это Сироткин – помимо упомянутого обгона со стороны Переса, на рестарте его дёрнули Алонсо и Гасли, а чуть позднее – и Грожан. Вот и вся борьба в Монреале, да.

Напомним, что обгоны на старте, первом круге, а также случаи, когда после потери позиции гонщик на том же круге направился в боксы, или позиция была возвращена на том же круге, что и потеряна, в официальной статистике не учитываются.

Бонус: позиции, отыгранные на первом круге и на финише относительно места на старте.

Источник