Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на Сочи Автодроме... Перед вторым поворотом гонщики сбросят скорость с 336 до 131 км/ч за 1,85 секунды на отрезке в 109 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 144 кг, пилоты испытают перегрузку в 6,1 g при мощности торможения 2892 кВт.

Саудовская Аравия примет Гран При уже в следующем году?

Гран При Саудовской Аравии может войти в календарь Формулы 1 уже в 2021 году, как сообщает портал RaceFans. По планам организаторов, которые стали известны ранее во время ралли-рейда Дакар, этап Формулы 1 с 2023 года будет принимать стационарная трасса в городе развлечений Киддия.

Полезные статьи

«Ну реально, хватит уже!» Алексей Попов – о штрафе Никиты Мазепина

«Ну реально, хватит уже!» Алексей Попов – о штрафе Никиты Мазепина

Российский комментатор Алексей Попов поделился мнением о штрафе Никиты Мазепина в субботней гонке Формулы 2 в Спа. Россиянин получил пятисекундный штраф за то, что не оставил места Юки Цуноде в повороте Les Combes на предпоследнем круге.

«Ну реально, хватит уже! Когда его выдавливают в Барселоне, он получает штраф. Когда считается, что он выдавливает, то тоже получает штраф. То же самое со Смоляром в Ф3: когда он виляет в Сильверстоуне, ему штраф, в Спа все виляют – ничего страшного. На прямой Kemmel, значит, можно, а на прямой Wellington – нельзя, ну окей! – сказал Попов на своем Youtube-канале. – Никита всё сказал в интервью: «Я находился на своей траектории». Цунода действительно поравнялся, был на полкрыла впереди, но достаточный ли это повод для того, чтобы уйти в сторону и сказать «проезжай»? Ладно, когда у тебя совсем старые шины, разница в четыре секунды с круга. Но в борьбе за победу?!»

Посмотреть видео инцидента между Мазепиным и Цунодой можно в хайлате гонки на официальном Youtube-канале Формулы 2, начиная с 3 минуты и 53 секунды.

Источник