Разделы сайта

Свежие новости

11 июня состоится презентация Дакара-2021

В следующий четверг, 11 июня, организаторы Дакара расскажут о маршруте и нововведениях 43-го издания главного ралли-марафона планеты, который, как и в 2020-м, пройдет по территории Саудовской Аравии. Презентация пройдет в онлайн-формате на официальном сайте и странице Дакара в Facebook.

Формула 1 возобновляет переговоры о Договоре согласия

В декабре истечёт срок действия Договора согласия, определяющий обязанности сторон в Формуле 1. В Liberty Media надеялись весной подписать новое соглашение с командами, но из-за пандемии коронавируса переговоры пришлось приостановить. Теперь же владельцы чемпионата рассчитывают возобновить переговоры в ближайшее время. Чейз Кэри: «Переговоры о Договоре согласия были приостановлены.

Полезные статьи

Новые этапы в США пройдут на городских трассах

Новые этапы в США пройдут на городских трассах

В следующем сезоне в календаре Формулы 1 запланировано появление еще одной гонки на территории США – на городской трассе в Майами. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал, что если в США появятся дополнительные этапы, они пройдут на городских трассах.

Чейз Кэри: «Вероятнее всего, новые гонки в США будут проходить на городских трассах. Я не знаю, сколько стоил проект трассы в Техасе – хорошо, что они его реализовали, но строительство автодрома накладывает серьезные обязательства.

Разумеется, в мире есть трассы, на которые мы можем приехать. Например, Поль-Рикар – замечательный автодром, где в этом году пройдет гонка. Важно, что в разных регионах мира существуют возможности для проведения гонки, но мы оцениваем перспективы проведения Гран При по совокупности факторов. Это и качество автодрома, его расположение, интерес для всего мира того или иного региона, поддержка правительства и частных компаний и множество других вещей».

Чейз Кэри добавил, что в Liberty Media ведут переговоры со многими потенциальными организаторами гонок, но предпочитают это не афишировать: «Информация о нашем интересе к гонке в Майами стала публичной только потому, что для принятия решения было необходимо голосование городского совета. Само по себе соглашение ещё не подписано.

Когда мы приезжаем в какое-то публичное место, о наших планах становится известно общественности. Так было, когда мы приехали во Вьетнам».

Источник