Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке. По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть.

Полезные статьи

Новое руководство Ferrari не намерено грозить уходом из Формулы 1

Новое руководство Ferrari не намерено грозить уходом из Формулы 1

Как известно, бывший президент Ferrari Серджио Маркионе не поддерживал многие предложения американских владельцев Формулы 1 – Liberty Media – и даже грозил уходом знаменитой итальянской марки после 2020 года. Новое руководство, пришедшее к власти после скоропостижной кончины Маркионе, похоже, придерживается менее жесткой позиции.

Президентство Серджио Маркионе в заголовках AUTOSPORT.com.ru

На пресс-конференции в пятницу новый исполнительный директор Луи Камильери выразил уверенность в том, что компромисс в переговорах с промоутерами и другими участниками чемпионата будет непременно найден.

«У нас есть три основные составляющие: технический регламент, финансовый и управленский аспекты. И эти составляющие нужно как-то объединить в одно целое. Но я уверен, что все стороны заинтересованы в том, чтобы прийти к соглашению, которое устроило бы всех», – приводит слова Камильери издание Motorsport-Total.

При этом исполнительный директор Ferrari, в отличие от Серджио Маркионе, не готов обсуждать детали переговоров публично.

«Честно говоря, я не готов обсуждать эту тему, потому что никогда не веду переговоры через прессу. Надеюсь, что вы меня понимаете»,– добавил Камильери.

Источник