Разделы сайта

Свежие новости

Ирина Сидоркова: Я сделала всё, чему меня учили весь год

.

Даниэль Риккардо: Цель на уик-энд – набрать больше очков, чем McLaren

Гонщик Renault Даниэль Риккардо на Гран При Мексики нацеливается опередить принципиальных соперников из McLaren, с которой команда из Энстоуна сражается за четвёртое место в Кубке конструкторов. За четыре этапа до конца сезона на счету Renault 77 очков, тогда как у McLaren – 111.

Полезные статьи

Норрис: Здорово, когда тебя сравнивают с Хэмилтоном!

Норрис: Здорово, когда тебя сравнивают с Хэмилтоном!

Резервный пилот McLaren Ландо Норрис узнал, что в следующем году станет основным пилотом команды перед гонкой Формулы 1 в Монце. Он заявил, что не ожидал этого, ведь последнее время ходило много слухов о других претендентах на это место.

Ландо Норрис: «Я собирался угостить команду сладостями Haribo's и перекусить, и когда зашёл в офис, там был Зак. Мне надо было на самолет, поэтому я не мог остаться на гонку. Тогда он сказал: «Мне надо кое-что тебе сообщить» и рассказал мне эту новость. Всю дорогу домой я думал об этом и не переставал улыбаться. Это отличная новость, но ещё приятнее, когда появилось официальное заявление. Классный момент!

Ходило много разговоров, что Серхио Перес или Эстебан Окон могут получить это место, я не чувствовал себя уверенно, так что эта новость действительно стала для меня сюрпризом и даже меня шокировала. В то же время я был готов её услышать. Но мне кажется, команда всё равно мне ничего не сказала бы заранее, чтобы я сосредоточился на работе по ходу уик-энда. Я не ожидал, что всё произойдет настолько быстро.

В детстве я больше увлекался MotoGP, пока не стал смотреть Формулу 1. Я видел все гонки Льюиса Хэмилтона, и на самом деле мне понравилась расцветка его шлема. Она легла в основу дизайна моего шлема…

Я хотел перенять какие-нибудь его качества – в основном это его скорость, ведь он, пожалуй, самый быстрый из современных гонщиков. Здорово, когда тебя сравнивают с четырехкратным чемпионом, который вот-вот завоюет пятый титул. Надеюсь, однажды я добьюсь таких же успехов, но сейчас я больше сосредоточен на том, что меня ждет в следующем сезоне, а не в отдаленном будущем.

У нас с Хэмилтоном совершенно разная история. Он пришёл в McLaren, когда команда добивалась успехов, а я – когда у неё сложный период. Последние несколько лет нас преследуют проблемы. Но работа со мной и Карлосом Сайнсом в следующем году даст новый старт команде. Именно это ей и нужно, чтобы вернуться на позиции, которые она заслуживает.

Я хотел бы стать напарником Фернандо Алонсо: я восхищаюсь им, и мне нравилось с ним работать, помогая McLaren прогрессировать, но мы с Карлосом тоже можем друг друга мотивировать. Конечно, Фернандо помог бы McLaren добиться прогресса, но хорошо, что время от времени команды начинают с нуля.

Моя первая цель – опередить напарника. В остальном меня ждет сложный сезон. Мы не сможем выигрывать гонки ни в следующем году, ни через год. Возможно, это произойдет только через несколько лет. Но я надеюсь, что мы добьемся прогресса по отношению к тем позициям, которые занимаем сейчас.

Я знаю, что могу выступать лучше, чем сейчас в Формуле 2 – там всё идет не так хорошо. Я много работаю и стараюсь добиться прогресса, особенно к этапу в Сочи. Я по-прежнему стремлюсь завоевать титул в Формуле 2, пытаюсь как можно лучше выполнить свою работу, ведь не хочу, чтобы в моём резюме было: «победа, победа, победа, победа, победа, проигрыш, переход в Формулу 1».

В будущем я хочу доказать, что я лучше остальных гонщиков. Пока я буду хорошо выполнять свою работу, всё должно быть в порядке. Я хочу быть с McLaren и побеждать вместе с ней.

Мой возраст? Если бы я был старше, я всё равно так же выполнял свою работу. Приятно, что в меня верят – по-моему, это очень важно. Формула 1 – это вершина автоспорта и жестокий мир, так что посмотрим, как всё пройдет».

Источник