Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber.

Даниил Квят не знает, стал двигатель Honda лучше или нет

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят, как и его напарник Пьер Гасли, затруднился оценить прогресс мотористов Honda за зиму. Mercedes быстрее и умнее всех. Итоги первых тестов Формулы 1 «Трудно сказать, насколько большого прогресса добилась Honda. За рулем сложно почувствовать изменения, – цитирует Квята издание Formule1.

Полезные статьи

Николас Латифи: Я не старик, я просто поздно пришёл в картинг

Николас Латифи: Я не старик, я просто поздно пришёл в картинг

Гонщик Williams Николас Латифи не стесняется своего сравнительно позднего перехода в Формулу 1, объясняя этот факт столь же поздним началом карьеры в гонках. В 2020 году 24-летний канадец будет единственным дебютантом на решётке, однако восемь гонщиков, выступавших в этом сезоне, родились позже него – в том числе Макс Ферстаппен, за плечами которого уже пять полных сезонов в Ф1.

Николас Латифи выступит в составе Williams в 2020 году

«Думаю, если бы я попал в Формулу 1 два или три года назад, то был бы не готов к дебюту, – цитирует Латифи Motorsport Week. – Многие люди не понимают, что я очень поздно пришёл в картинг. Я начал гоняться в 13 лет, тогда как, например, Ферстаппен и Окон занимались им с четырёх лет.

То есть моя активная карьера в автоспорте насчитывает около 12 лет. Примерно столько же понадобилось Максу Ферстаппену, чтобы попасть в Формулу 1.

Конечно, по сравнению с новичками последних лет я кажусь стариком, но если брать в расчёт опыт, мы в равных условиях».

Источник