Разделы сайта

Свежие новости

Бывший тест-пилот McLaren: Райкконен не умеет адаптироваться к машине

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса, работавший тест-пилотом в McLaren и Ferrari рядом с Кими Райкконеном, назвал один из главных недостатков чемпиона мира-2007. «Безусловно, Райкконен – очень быстрый гонщик. В конце концов, он чемпион мира. Но машина должна подходить его стилю пилотирования – поведение передней части должно быть стабильным.

Риккардо: Главное, что мы ведём борьбу вместе

В эфире Talk Sport гонщик Renault Даниэль Риккардо обратился к болельщикам… Даниэль Риккардо: «Я постоянно в контакте с командой, пытаюсь понять, как мы действуем дальше. Никто не знает, когда наступит переломный момент, но сейчас мы обсуждаем возможность продолжения сезона в июле, хотя точно сказать никто не может.

Полезные статьи

Николас Латифи: Я не старик, я просто поздно пришёл в картинг

Николас Латифи: Я не старик, я просто поздно пришёл в картинг

Гонщик Williams Николас Латифи не стесняется своего сравнительно позднего перехода в Формулу 1, объясняя этот факт столь же поздним началом карьеры в гонках. В 2020 году 24-летний канадец будет единственным дебютантом на решётке, однако восемь гонщиков, выступавших в этом сезоне, родились позже него – в том числе Макс Ферстаппен, за плечами которого уже пять полных сезонов в Ф1.

Николас Латифи выступит в составе Williams в 2020 году

«Думаю, если бы я попал в Формулу 1 два или три года назад, то был бы не готов к дебюту, – цитирует Латифи Motorsport Week. – Многие люди не понимают, что я очень поздно пришёл в картинг. Я начал гоняться в 13 лет, тогда как, например, Ферстаппен и Окон занимались им с четырёх лет.

То есть моя активная карьера в автоспорте насчитывает около 12 лет. Примерно столько же понадобилось Максу Ферстаппену, чтобы попасть в Формулу 1.

Конечно, по сравнению с новичками последних лет я кажусь стариком, но если брать в расчёт опыт, мы в равных условиях».

Источник