Разделы сайта

Свежие новости

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

Боссы Формулы 1 продвигают Фернандо Алонсо в Mercedes

Коммерческие владельцы Формулы 1 не оставляют попыток помочь Фернандо Алонсо вернуться в чемпионат в составе топ-команды. Ранее на этой неделе спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал, что летом Liberty Media предложила команде из Милтон-Кинса пригласить испанского гонщика на место напарника Макса Ферстаппена. Команда ответила отказом, сославшись на конфликт Алонсо с Honda.

Полезные статьи

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

Николас Латифи: Я испытал чувство гордости

В этом году Николас Латифи не раз работал на трассе вместе с Williams и рассказал, чем тесты в Абу-Даби отличались от предыдущих...

Вопрос: У вас есть определённый опыт работы с шинами 2019 года. Они похожи на те, что предназначены для следующего сезона?
Николас Латифи: Я не сказал бы, что у меня был настоящий ориентир, ведь сегодня у меня был только один комплект шин 2019 года. Конечно, я работал с этой резиной раньше, но ситуация всегда немного меняется в зависимости от трассы. Насколько я понимаю, общее мнение в паддоке – новые шины стабильны, но обеспечивают меньшее сцепление в передней части машины. В целом, по-моему, они немного более медленные.

Это только тесты резины, поэтому мы не особенно стремились настроить машину под характеристики шин. Я старался проехать максимальную дистанцию, отрабатывал разные процедуры и тому подобное. Мне сложно сравнивать поведение резины на длинных сериях кругов – я не так много работал с шинами 2019 года.

Вопрос: Вы старались подготовиться к дебютному сезону?
Николас Латифи: В некотором смысле меня ждёт нечто похожее на то, что я делал всю свою жизнь, ведь я всегда гонялся в чемпионатах с высокой конкуренцией. Конечно, мне придётся немного изменить тренировки – после сегодняшнего дня я обязательно увеличу нагрузку на мышцы шеи. (смеётся) Но в основном всё будет то же самое.

Я предполагаю, что буду проводить гораздо больше времени на базе. В Формуле 1 гораздо больше аспектов и процедур, с которыми надо работать, и которые не должны вызывать вопросы к первой гонке сезона. Я планирую гораздо больше готовиться на базе, чем делал бы это в Формуле 2.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Williams добиться прогресса в следующем году?
Николас Латифи: Я думаю, что лучшим ответом станет наш результат в квалификации в Мельбурне. На самом деле мы оптимисты и верим, что сделаем шаг вперед, но сложно сказать, насколько большим он окажется. Мы ожидаем, что остальные команды тоже добьются прогресса за зиму, поэтому не знаю, насколько мы сможем сократить отставание или даже кого-то из них опередить.

Вопрос: Это первые тесты, когда вы уже знали о контракте на следующий сезон. Это что-то изменило для вас?
Николас Латифи: Не сказал бы, что для меня что-то изменилось, хотя непривычно быть официальным основным гонщиком. Я испытал чувство гордости, впервые сев за руль в новой для себя роли. Но я относился к этим тестам так же, как и к остальным в этом году. Конечно, я старался собрать немного больше информации, особенно о поведении машины с полными баками, что мне пригодится в следующем году.

Источник