Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Нико Хюлкенберг: Скорость Haas F1 не стала сюрпризом

Нико Хюлкенберг: Скорость Haas F1 не стала сюрпризом

Нико Хюлкенберг замкнул десятку в квалификации на Red Bull Ring, уступив почти секунду пилотам Haas F1. После сессии он заявил, что отчасти ожидал такого результата.

Вопрос: У вас был шанс побороться с Haas F1 в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Машины Haas F1 были очень быстры: Роман опередил одного из гонщиков Red Bull Racing, а Кевин уступил не так много. На этой трассе у них большое преимущество над нами. Отчасти ещё вчера было понятно, что всё получится именно так.

Вопрос: Вы как раз предвосхитили следующий вопрос: их скорость стала для вас сюрпризом?
Нико Хюлкенберг: Нет. Я имею в виду, что мы приехали сюда после гонки на Поль-Рикаре, и, зная конфигурацию этой трассы, я предполагал, что Haas F1 окажется сильным соперником. Второй и третий сектор отлично подходят их машине, и они это подтвердили.

Мы серьезно им уступали в пятницу, а сегодня смогли прибавить и немного отыгрались. Но этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы навязать им борьбу.

Вопрос: Что вы думаете о гоночном темпе? Заметили ли прогресс по сравнению с пятницей?
Нико Хюлкенберг: Да. В целом, мы добились прогресса и улучшили баланс машины. В пятницу она неплохо выглядела на длинных сериях кругов. Надеюсь, мы в хорошей форме перед гонкой.

Вопрос: Удастся ли вам навязать борьбу Haas F1 в гонке?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Мне не хотелось бы спекулировать – дождёмся фактов. Я полностью выложусь и надеюсь с ними побороться. Мы всё выясним завтра.

Источник