Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Австрии: Расписание пресс-конференций

В FIA экспериментируют с форматом официальных пресс-конференций в условиях закрытых Гран При, когда нужно минимизировать контакты гонщиков с прессой и представителями других команд. На этот раз все пресс-конференции будут виртуальными. В четверг на вопросы ответят гонщики всех десяти команд по видеосвязи из боксов.

Подразделение Williams выиграло тендер на поставку батарей Формулы E

Williams Advanced Engineering, бывшее инжиниринговое подразделение команды Williams, получило эксклюзивный контракт на поставку батарей для машин Формулы E третьего поколения, сообщает британский Autosport. Третье поколение машин Формулы E дебютирует в сезоне 2022-2023. Контракт с Williams рассчитан минимум на три года. Мощность батарей вырастет с нынешних 250 кВт до 350 кВт (с 335 до 470 л.с.

Полезные статьи

Нико Хюлкенберг: Скорость Haas F1 не стала сюрпризом

Нико Хюлкенберг: Скорость Haas F1 не стала сюрпризом

Нико Хюлкенберг замкнул десятку в квалификации на Red Bull Ring, уступив почти секунду пилотам Haas F1. После сессии он заявил, что отчасти ожидал такого результата.

Вопрос: У вас был шанс побороться с Haas F1 в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Машины Haas F1 были очень быстры: Роман опередил одного из гонщиков Red Bull Racing, а Кевин уступил не так много. На этой трассе у них большое преимущество над нами. Отчасти ещё вчера было понятно, что всё получится именно так.

Вопрос: Вы как раз предвосхитили следующий вопрос: их скорость стала для вас сюрпризом?
Нико Хюлкенберг: Нет. Я имею в виду, что мы приехали сюда после гонки на Поль-Рикаре, и, зная конфигурацию этой трассы, я предполагал, что Haas F1 окажется сильным соперником. Второй и третий сектор отлично подходят их машине, и они это подтвердили.

Мы серьезно им уступали в пятницу, а сегодня смогли прибавить и немного отыгрались. Но этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы навязать им борьбу.

Вопрос: Что вы думаете о гоночном темпе? Заметили ли прогресс по сравнению с пятницей?
Нико Хюлкенберг: Да. В целом, мы добились прогресса и улучшили баланс машины. В пятницу она неплохо выглядела на длинных сериях кругов. Надеюсь, мы в хорошей форме перед гонкой.

Вопрос: Удастся ли вам навязать борьбу Haas F1 в гонке?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Мне не хотелось бы спекулировать – дождёмся фактов. Я полностью выложусь и надеюсь с ними побороться. Мы всё выясним завтра.

Источник