Разделы сайта

Свежие новости

Liberty Media пытается собрать все команды на 70-летие Ф1 в Лондоне

Генеральный промоутер Формулы 1 компания Liberty Media хочет присутствия всех команд и гонщиков чемпионата на лондонском фестивале, приуроченном к 70-летнему юбилею чемпионата – но этому могут помешать логистические сложности.

Фестиваль в Лондоне в мае создаст сложности для команд

В Liberty Media планируют провести масштабный F1 Festival в Лондоне 16 и 17 мая в честь 70-летия первого Гран При, состоявшегося в Сильверстоуне в 1950 году, настаивая, чтобы в нём приняли участие все команды чемпионата, однако те обеспокоены, что это существенно увеличит логистическую нагрузку.

Полезные статьи

Нико Хюлькенберг: Не уверен, что Алонсо был бы рад моему переходу в Ferrari в 2014-м

Нико Хюлькенберг: Не уверен, что Алонсо был бы рад моему переходу в Ferrari в 2014-м

Гонщик Renaut Нико Хюлькенберг подтвердил, что в 2013-м вел переговоры с Ferrari. Немец, выступавший тогда за Sauber, считался одним из главных кандидатов на замену Фелипе Массе, но команда выбрала Кими Райкконена.

«Не знаю, сколько именно шагов мне оставалось до перехода в Ferrari, – сказал Хюлькенберг в подкасте Beyond the grid. – Да, переговоры были, у меня был шанс стать гонщиком Ferrari, но этого не произошло. Трудно судить. Я ни разу не был на базе в Маранелло – так далеко наши переговоры не заходили».

Не исключил немец, что против него выступил лидер Ferrari на тот момент Фернандо Алонсо.

«Я не уверен, что Фернандо поддерживал мою кандидатуру. Хотелось бы поговорить с ним об этом. С другой стороны, не всегда его слова и действия совпадают. В любом случае это уже в прошлом», – добавил Нико.

Источник