Разделы сайта

Свежие новости

Почему команды Ф1 ещё не договорились о спринтерских гонках?

Руководитель команды Williams Саймон Робертс поделился информацией о ходе обсуждения эксперимента со спринтерскими гонками, который Формула 1 планирует провести на трёх Гран При по ходу сезона. По словам Робертса, обсуждение застопорилось на вопросе об очковой системе в субботних гонках. «Начисление очков в спринтерской гонке – это один из ключевых вопросов обсуждения, – цитирует Робертса GPFans.

Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику. Вопрос: Как ваше настроение?Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона. Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается.

Полезные статьи

Нико Росберг: Я не сорвиголова, а вот большинство других гонщиков — психи

Нико Росберг: Я не сорвиголова, а вот большинство других гонщиков — психи

Чемпион Формулы 1 2016 года Нико Росберг в интервью немецкой сети WDR рассказал о главных страхах, которые бывают у профессиональных пилотов, и первым он назвал страх неудачи. Так, по словам Нико, в конце финальной гонки 2016 года он так волновался, что не мог унять дрожь в ногах.

«Есть два страха, один из них — страх ошибки. Ты лидируешь, допускаешь ошибку и в следующее мгновение — стена. Ты боишься в один момент потерять гонку и разочаровать команду, — сказал Росберг. — И есть страх покалечиться или даже умереть. Лично я никогда не был сорвиголовой, но большинство других пилотов — психи».

Нико Росберг: Иногда за рулём машины Формулы 1 мне было страшно

Источник