Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Команды «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой проверить двигатели «Феррари»

Несколько команд «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой разъяснить, насколько конструкция нынешнего двигателя «Феррари» соответствует регламенту. Как сообщает Autosport, команды подозревают, что «Феррари» может использовать лазейку в техническом регламенте, что позволяет ей превосходить двигатели других производителей в мощности.

Полезные статьи

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

03.09.2018 15:59

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Нико Росберг четыре года был напарником Льюиса Хэмилтона и опередил его в борьбе за титул в 2016-м. В своём видеоблоге он раскритиковал Себастьяна Феттеля за ошибку на старте Гран При Италии, стоившую ему подиума в домашней для Ferrari гонке.

Нико Росберг: «В Монце Льюис феноменально выполнил свою работу – это одно из его лучших выступлений. Именно поэтому его считают одним из сильнейших – и в Италии он снова это доказал.

Сейчас Хэмилтон в отличной форме и он вновь всё сделал правильно, а Ferrari вновь допустила столько ошибок! На старте Себастьян всё сделал не так – это на 100% его ошибка. Льюиса не в чем винить: он оставил Феттелю достаточно места, а тот перестарался. В этом его слабая сторона: он неспособен признать поражение и смириться с необходимостью уступить сопернику. Себастьян действовал слишком агрессивно, врезался в Льюиса, его машину развернуло – и это позволило Хэмилтону оказаться вторым.

В борьбе с Кими в Mercedes отлично поработали всей командой, постоянно его прессингуя. Важную роль сыграл момент, когда механики вышли на пит-лейн – в Ferrari подумали, что Льюис поедет в боксы, и слишком рано провели пит-стоп.

В Mercedes использовали Боттаса в борьбе с Кими. Валттери его сдерживал – это командная тактика. Кими так долго ехал за Боттасом, что испортил шины, и это дало Льюису отличный шанс в конце гонки. Шины Райкконена были полностью изношены, а Льюис потрясающее выполнил свою работу. Он всё сделал идеально и выиграл гонку. Феноменально! Это серьезный удар для Ferrari, ведь они были фаворитами на этой трассе, а победил Хэмилтон.

Феттель не станет чемпионом в этом году, если продолжит выступать в таком духе. В борьбе с Льюисом надо всё делать идеально, а Себастьяну этого не удается. Ему нужно кое-что изменить, потому что он должен выступать на более высоком уровне!

Надеюсь, зрителям всё понравилось! Здорово приехать в Монцу – это нечто особенное, а подняться на подиум – это невероятно. На меня нахлынули воспоминания, и тифози очень тепло меня приняли»

Источник