Разделы сайта

Свежие новости

В Бельгии продлили контракт на проведение Гран При

Вслед за организаторами Гран При Венгрии, о продлении действующего контракта ещё на один год объявили в Бельгии – трасса Спа будет принимать этапы Формулы 1 до 2022 года включительно.

Тото Вольф: Не исключено, что Mercedes обратит взгляд на другие серии

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф рассказал, что в целях сохранения рабочих мест в гоночной программе штутгартский концерн может обратить внимание на другие гоночные серии. В следующем году в Формуле 1 вступит в силу потолок бюджета на отметке 145 миллионов долларов, тогда как бюджеты ведущих команд оцениваются в 300-400 миллионов.

Полезные статьи

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

24.01.2019 16:08

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

После завершения карьеры в Формуле 1 Нико Росберг переключился на продвижение машин с электромоторами. Он инвестировал в Формулу E и уверен, что однажды Формула 1 тоже перейдет на электрические двигатели...

«Выступая в Формуле 1, я был полностью сосредоточен на своей работе, а когда этот этап для меня закончился, стал оглядываться по сторонам и думать: «Что ещё есть?», - заявил Нико Росберг на экономическом форуме в Давосе. - Сейчас я стараюсь научить быстро действовать тех, кто не привык к этому – по-моему, в этом моя сильная сторона. Этому я научился в Формуле 1, ведь там всё происходит быстро, даже принятие решений. В автомобильной индустрии иногда бывает много разговоров и мало действий. Я могу использовать это умение в других областях – по-моему, это полезно.

Если во всём мире будут продавать машины с электрическим мотором или автомобили на водородном топливе, Формула 1 не сможет по-прежнему гоняться на бензине – это бессмысленно. Однажды ей придется измениться.

Пару лет назад все говорили: «Ох уж эти электрические моторы!» а теперь даже самые преданные поклонники двигателей внутреннего сгорания начинают шире смотреть на ситуацию.

Мне надо многое сделать в моей новой жизни, чтобы мне перестали задавать вопросы о карьере в Формуле 1. Нет, я не скучаю по ней. По-моему, здорово уйти, добившись такого успеха. Это помогает мне двигаться вперед, и, возможно, так будет до конца жизни».

Источник