Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника.

«Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно. Но когда ты оказываешься рядом с ним на трассе, то вероятность твоего схода повышается в десять раз», – рассказал Росберг в эфире Sky Sports F1.

В решающей гонке своего чемпионского сезона, в Абу-Даби, Росбергу пришлось побороться с Ферстаппеном и совершить рискованный обгон.

«В последних четырех гонках того сезона он постоянно был рядом и трижды меня обгонял», – добавил Нико.

Источник