Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Нико Росберг: Феттель абсолютно заслуженно получил штраф

Нико Росберг: Феттель абсолютно заслуженно получил штраф

Чемпион мира-2016 Нико Росберг считает, что Себастьян Феттель абсолютно заслуженно получил штраф за эпизод в борьбе с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Канады.

Как FIA вернула Хэмилтону должок 11-летней давности. Итоги Гран При Канады

«Феттель мог бы легко оставить больше места Хэмилтону, особенно в конце эпизода, когда Льюис затормозил. Но вместо этого он продолжал двигаться вправо и не оставил ему места, – сказал Росберг в своем видеоблоге на Youtube. – Я много раз пересмотрел повтор этого момента. Если бы Льюис не притормозил, то либо столкнулся бы с Феттелем, либо врезался бы в стену. Поэтому очевидно, что Феттель опасно вернулся на трассу и, к сожалению, полностью заслужил штраф».

Также чемпион мира-2016 раскритиковал гонщика Ferrari за поведение после получения штрафа.

«Вместо того, чтобы неустанно жаловаться, Феттель должен был сосредоточиться на пилотировании и отыграть эти пять секунд. Ведь в какой-то момент его отрыв составлял 3,3 секунды, – заявил Росберг. – У него оставался шанс на победу, но он снова проявил свою слабость. Себ всегда считает себя правым и винит всех вокруг. В такие моменты он теряет сосредоточенность и не выкладывается на 100%.

Было не очень приятно видеть все эти его жесты и комментарии в адрес стюардов после финиша. Это было лишним».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Канады и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник