Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Нико Росберг: Если Хэмилтон и Рассел будут равны, Mercedes ждёт напряжённый сезон

Нико Росберг: Если Хэмилтон и Рассел будут равны, Mercedes ждёт напряжённый сезон

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг уверен, что, если Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел будут близки по темпу, то следующий год для Mercedes может стать по-настоящему напряженным.

Немецкий пилот лучше других знает, как может измениться атмосфера в «Серебряных стрелах», когда два напарника по команде сражаются на передовой. Он уверен, что решение Тото Вольфа взять в команду молодого британца сопряжено с риском, если тот бросит вызов семикратному чемпиону мира Ф1. К тому же Рассел уже показал на что способен за рулём быстрой машины во время Гран При Сахира 2020 года.

«Я думаю, что гонка в Бахрейне – то, что больше всего помогло Джорджу, потому что Валттери был примером. Он знает, что Валттери часто на равных соперничает с Льюисом в квалификациях, – сказал Росберг в эфире Sky Sports. – И в Бахрейне Джордж сразу же был очень близок к Валттери, так что это вселило в него уверенность в том, что он сможет хорошо выполнять свою работу и будет достаточно быстрым.

Для Тото это решение было непростым, потому что есть большой риск. Если Джордж и Льюис будут действительно равны по темпу, атмосфера в команде может стать напряженной. Здесь много неизвестных: всегда ли Джордж будет отступать или он предпочтёт отвоевать свое место под солнцем? На это будет здорово смотреть».

Источник