Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Я чувствую, что готов к выступлениям в Формуле 1

Никита Мазепин: Я чувствую, что готов к выступлениям в Формуле 1

Пилот Force India по развитию Никита Мазепин оценил свои шансы на дебют в Формуле 1 в 2019-м.

В этом году 19-летний россиянин является одним из лидеров молодежной серии GP3, откуда в свое время прямиком в Гран При пришли Валттери Боттас, Даниил Квят и Эстебан Окон.

«Сложно сказать. Формула 1 – это такой бизнес, в котором шанс есть всегда и никогда, – ответил Никита на вопрос СМИ на Хунгароринге, включая AUTOSPORT.com.ru, о возможности перехода в Ф1 в следующем году. – Не мне это решать. Все, что я могу, – выиграть чемпионат GP3. Если я выиграю, то надеюсь, что моя команда сможет помочь мне подняться на вершину.

Я чувствую, что при поддержке Force India и опыте, полученном на тестовых заездах в последние годы, готов к выступлениям за рулем машины Формулы 1».

В среду Никита Мазепин сел за руль машины Force India VJM10 на тестах в Венгрии.

Источник