Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Никита Мазепин пока не уверен, на каком шасси проведет остаток сезона

Никита Мазепин пока не уверен, на каком шасси проведет остаток сезона

В первой тренировке Гран При Катара Никита Мазепин повредил о поребрик легкое шасси, которое получил перед этапом в Бельгии. Россиянин надеется, что команде удастся починить собранный комплект агрегатов до последних гонок сезона.

«С тяжелым шасси все в порядке, но когда на тебя ложится дополнительный вес, это не лучшим образом сказывается на времени прохождения трассы. Знаете, есть очевидная причина, почему гонщики не едят картофель фри, а потом сэндвичи. С шасси такая же история: нынешний комплект агрегатов слишком тяжеловесный для меня.

Я надеюсь, что к Абу-Даби мне вернут легкое шасси, но я сосредоточен на том, чтобы сделать работу самому. Если же я проведу остаток сезона с тяжелой комплектацией, то просто поблагодарю команду, что мне представили лучшее шасси ранее в сезоне. Я увидел потенциал, который мы все продемонстрировали в Мексике и Бразилии», – приводит слова Мазепина британский Autosport.

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сказал, что шасси можно отремонтировать, но команде необходимо убедиться, что оно будет готово к следующим гонкам, прежде чем принимать решение.

«Мы изучаем этот вопрос. Шасси можно отремонтировать, но трещина довольно серьезная», – добавил Штайнер.

Источник