Разделы сайта

Свежие новости

Технический регламент 2020 года: что изменилось?

Следующий сезон будет последним для машин Формулы 1 этого поколения, поскольку в 2021 году вступит в силу новый технический регламент. Следовательно, по ходу чемпионата командам предстоит не только вести модернизацию текущих версий машин, но и параллельно заниматься разработкой совершенно нового шасси 2021 года, т.е. работы у них будет намного больше, чем обычно.

Норберт Мичелис выиграл дождевую первую гонку на Сепанге

Венгерский пилот Hyundai Motorsport Норберт Мичелис провёл безупречную гонку в сложных погодных условиях на малайзийской трассе Сепанг и стал на 25 очков ближе к первому титулу в Мировом Туринге.

Полезные статьи

Никита Мазепин о своих увлечениях и страхах

Никита Мазепин о своих увлечениях и страхах

В 2019-м Никита Мазепин проводит свой первый сезон в Формуле 2. Во время летнего перерыва российский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы гоночной серии, которые не касались его карьеры.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком, то чем бы занимались?
Никита Мазепин: Думаю, я бы учился где-нибудь в университете. Я интересуюсь экономикой, поэтому, полагаю, моя профессия была бы связана с ней. Скорее всего, я бы учился в университете в США или в Англии.

Вопрос: Чего вы боитесь больше всего?
Никита Мазепин: У каждого человека свои страхи. Я довольно сильно боюсь змей. Со змеями всё понятно – их очень сложно поймать и встреча с ними может быть смертельной. Не думаю, что змеи нравятся людям, особенно мне.

Вопрос: Какую вы бы хотели иметь суперсилу?
Никита Мазепин: Я бы хотел уметь летать. Мне было бы легче добираться на гонки, да и в целом это должно быть очень интересно. Я несколько раз прыгал с парашютом – очень красиво смотреть на мир сверху, так что мне хотелось бы чаще прыгать.

Вопрос: Чем вы занимаетесь в свободное время?
Никита Мазепин: В основном учусь в университете и занимаюсь триатлоном. Я несколько раз участвовал в соревнованиях, но мне нужно больше тренироваться. В триатлоне есть риски для иммунной системы, да и вероятность травмы нельзя исключать, так что я особо не увлекаюсь, поскольку мой приоритет – гонки.

Вопрос: Назовите три вещи из вашего списка желаний?
Никита Мазепин: Я хочу пожить в другой стране, которая бы сильно отличалась от Европы и России, чтобы пришлось полностью изменить образ жизни. И мне бы хотелось заняться другим видом спорта, пока бы я там жил. Сёрфингом, например.

Во-вторых, я хочу закончить университет. Наконец, мне бы хотелось на более серьёзном уровне заняться прыжками с парашютом.

Источник