Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные баллы после Гран При России

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в одной гонке, но такого пока не случалось. Через год после начисления штрафные баллы сгорают.

Дуэты и трио 5 этапа Кубка РАФ и серии Ротакс Макс

А в Ростове снова тепло – лето продолжается, гонки идут своим чередом, тренеры, механики, маршалы и администрация работают уже на пределе возможностей. Шутка ли – столько недель подряд, а конца края еще не видно. И только пилотам все нипочем. Правда, судя по неуклонно снижающемуся кворуму, и здесь усталость дает о себе знать.

Полезные статьи

Никита Мазепин о своих увлечениях и страхах

Никита Мазепин о своих увлечениях и страхах

В 2019-м Никита Мазепин проводит свой первый сезон в Формуле 2. Во время летнего перерыва российский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы гоночной серии, которые не касались его карьеры.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком, то чем бы занимались?
Никита Мазепин: Думаю, я бы учился где-нибудь в университете. Я интересуюсь экономикой, поэтому, полагаю, моя профессия была бы связана с ней. Скорее всего, я бы учился в университете в США или в Англии.

Вопрос: Чего вы боитесь больше всего?
Никита Мазепин: У каждого человека свои страхи. Я довольно сильно боюсь змей. Со змеями всё понятно – их очень сложно поймать и встреча с ними может быть смертельной. Не думаю, что змеи нравятся людям, особенно мне.

Вопрос: Какую вы бы хотели иметь суперсилу?
Никита Мазепин: Я бы хотел уметь летать. Мне было бы легче добираться на гонки, да и в целом это должно быть очень интересно. Я несколько раз прыгал с парашютом – очень красиво смотреть на мир сверху, так что мне хотелось бы чаще прыгать.

Вопрос: Чем вы занимаетесь в свободное время?
Никита Мазепин: В основном учусь в университете и занимаюсь триатлоном. Я несколько раз участвовал в соревнованиях, но мне нужно больше тренироваться. В триатлоне есть риски для иммунной системы, да и вероятность травмы нельзя исключать, так что я особо не увлекаюсь, поскольку мой приоритет – гонки.

Вопрос: Назовите три вещи из вашего списка желаний?
Никита Мазепин: Я хочу пожить в другой стране, которая бы сильно отличалась от Европы и России, чтобы пришлось полностью изменить образ жизни. И мне бы хотелось заняться другим видом спорта, пока бы я там жил. Сёрфингом, например.

Во-вторых, я хочу закончить университет. Наконец, мне бы хотелось на более серьёзном уровне заняться прыжками с парашютом.

Источник