Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Нет никакой гарантии, что я не совершу ошибок в ближайшее время

Никита Мазепин: Нет никакой гарантии, что я не совершу ошибок в ближайшее время

Первая половина сезона сложилась неудачно для российского гонщика Haas Никиты Мазепина. Россиянин занимает последнее место в чемпионате и регулярно проигрывает в квалификациях и гонках напарнику по команде Мику Шумахеру. Мазепин объяснил, почему ему пока не удалось найти общий язык с машиной.

«Машины в Формуле 1 очень сложны в управлении. Не только потому, что скорости выше, но и потому, что гораздо легче потерять управление из-за сильного ветра и недостатка сцепления, когда ты просто перегреваешь шины.

Нет никакой гарантии, что я не совершу ошибок в ближайшее время. Мы работаем на все 100%, и иногда случаются ошибки», — цитирует Мазепина Racingnews365.

Гонщик Haas признал, что отсутствие уверенности мешало ему проявить себя с лучшей стороны на старте сезона. Мазепин считает, что его машина не выдерживает нагрузку, которую он на нее возлагает.

«Чтобы ехать быстро на этих машинах, нужно быть уверенным в них. Главное, что вам нужно иметь, это возможность стабильно управлять машиной и верить, что она выдержит нагрузку, которую вы на нее возлагаете. В начале этого года я не чувствовал этого, поэтому у меня не было уверенности.

Но мы упорно работаем, а инженеры верят мне. Они проделывают потрясающую работу, чтобы дать мне машину, о которой я прошу», — резюмировал россиянин.

Источник