Разделы сайта

Свежие новости

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Во время второй тренировки в Шпильберге машина Льюиса Хэмилтона неожиданно потеряла темп – и в команде пока не знают, почему это произошло… Тото Вольфф, руководитель команды: «После второй тренировки остались вопросы, особенно с временем Льюиса. Очевидно, что с его машиной есть какая-то проблема, но в чём она – мы не знаем.

Даниил Квят: Я не совсем доволен машиной

Российский пилот Даниил Квят начал гоночный уик-энд Гран При Штирии на Ред Булл Ринге с 11-го времени в первой пятничной тренировке, а во второй сессии показал 12-е время. При этом гонщик AlphaTauri остался не очень доволен машиной и надеется на прогресс в следующие два дня. «Необычная пятница.

Полезные статьи

Ники Лауда продолжает бороться за свою жизнь

04.08.2018 10:55

Ники Лауда продолжает бороться за свою жизнь

Мы писали о том, что неисполнительный директор команды Mercedes AMG Ники Лауда в четверг был экстренно прооперирован в госпитале Вены по поводу пересадки лёгкого из-за угрожавших жизни осложнений. Ближайшие несколько дней имеют критически важное значение.

После пожара 1 августа 1976 года на Нюрбургринге функциональность одного лёгкого была ограничена, но прежде её удавалось поддерживать. Возникший на прошлой неделе на Ибице легкий грипп неожиданно превратился в прогрессирующую пневмонию, Лауда был госпитализирован в центральную венскую клинику и в прошлый уик-энд подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачам казалось, что его состояние улучшается, когда в среду возник новый кризис и лёгкое отказало.

Венская клиника была единственной в Австрии, где проводят операции по пересадке лёгких – и считается одной из лучших в мире по этому направлению. В международной базе донорских органов нашли подходящее лёгкое, которые с полицейским эскортом из Германии доставили в больницу, где в четверг врачи провели операцию.

Сейчас состояние 69-летнего австрийца сейчас считают тяжелым, но не критическим. Врачи ещё раз подтвердили, что восстановление идёт по плану, но они не берутся судить о том, сколько недель Ники проведёт в больнице.

Новости о состоянии Лауды проходят по австрийским каналам каждый час, но по соглашению с членами семьи частная информация прессе не передаётся.

Источник