Разделы сайта

Свежие новости

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

По информации немецких СМИ, Себастьян Феттель и владелец Racing Point Лоуренс Стролл обсуждают возможность подписания контракта на следующий год, когда команда сменит название на Aston Martin. В Австрии руководитель команды Отмар Сафнауэр опроверг слухи о переговорах с Феттелем, заявив, что у команды продолжительные контракты с двумя гонщиками – Серхио Пересом и Лэнсом Строллом.

Racing Point может освободить место для Феттеля до 31 июля

До 31 июля команда Racing Point может на законных основаниях избавиться от контракта Серхио Переса на 2021 год, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники.

Полезные статьи

Ники Лауда: История болезни

06.08.2018 11:22

Ники Лауда: История болезни

Поначалу вокруг болезни Ники Лауды ходило множество слухов, даже в Mercedes не сразу узнали, насколько всё серьёзно. Журналисты австрийского телеканала ОЕ24 составили хронологию событий, которые привели к тому, что Лауда оказался в критическом состоянии.

В начале июля после завершения Гран При Австрии Лауда вместе с семьей проводит несколько дней на Ибице, где простужается и начинает кашлять.

Простуженный, он 6 июля прилетал в Сильверстоун, где с командой работает на Гран При Великобритании, потом вновь возвращается на Ибицу. Через две недели кашель становится настолько сильным, что Ники уже сложно дышать, на частном самолёте он отправляется в Вену, на обследование в Vienna General Hospital.

В этом госпитале в апреле, когда возникла кризисная ситуация с авиакомпанией Laudamotion и Ники перенёс небольшой инфаркт, ему сделали стентирование сосудов сердца, о чём Лауда предпочёл умолчать.

В пятницу, 20 июля команда ждёт Лауду в Хоккенхайме, но он не приезжает. После обследования в госпитале врачи ставят серьёзный диагноз – тяжелая пневмония. Лауду переводят в палату интенсивной терапии.

21 и 22 июля команда приносит извинения за отсутствие Лауды в Хоккенхайме, заявив о его простуде и сильном кашле. Лауда в реанимации. Врачи пытаются стабилизировать ситуацию с помощью антибиотиков, но возникают сложности – после двух пересадок почек он принимает средства, подавляющие иммунитет, и не все лекарства ему разрешены.

Лауда находится в госпитале, не сообщив об этом даже руководителю команды Тото Вольффу. Только приближенные сотрудники Laudamotion знают, где Ники – профсоюз выдвинул ультиматум, угрожая забастовкой с 6 августа. Ники пытается разобраться с ситуацией по телефону, ведёт переговоры, а потом решает продать свою долю в Laudamotion.

Вторник, 24 июля. Легкое начинает отказывать. Сердце получает слишком мало кислорода, возникает опасность для жизни. Лауду подключают к системе искусственного дыхания. Он с трудом говорит. Сын и жена круглые сутки дежурят у его постели.

Уик-энд 28 и 29 июля. Ситуация становится ещё более драматичной. Лёгкие Лауды больше не работают, жизнь поддерживает только система искусственного дыхания. У Mercedes по-прежнему нет информации – в Венгрии они сообщают журналистам, что Ники вылечился от простуды. На самом деле, все серьёзно обеспокоены – Лауда несколько дней не подходит к телефону.

Вторник, 31 июля. Информация о том, что Лауда госпитализирован, попадает в прессу. Руководство госпиталя подтверждает – он в критическом состоянии.

1 августа. Врачи приходят к выводу, что Лауда проживёт от трёх до семи дней, если срочно не провести пересадку лёгкого. Вечером в Гамбурге находятся подходящие лёгкие, их отправляют в Вену самолётом, а из аэропорта – с полицейским эскортом в госпиталь.

2 августа. Сложная операция продолжается более шести часов. Работает группа из десяти хирургов под руководством профессора Университета Вальтера Клепетко и его коллеги Конрада Хеценекера – удаляются оба (!) лёгких, вместо них пересаживаются донорские. В 15 часов операция завершается. Эта группа врачей проводит трансплантацию лёгких каждые три дня – в этом году это уже 65 пересадка.

3 августа. Утренний осмотр и анализы показывают, что трансплантация прошла успешно. Сердце и почки работают, новые лёгкие не отторгаются. После полудня врачи выводят Ники из состояния искусственной комы, он просыпается и начинает дышать самостоятельно.

Впереди реабилитация. По самым оптимистичным прогнозам, Лауда проведёт в госпитале ещё четыре недели, а на этапах Формулы 1 сможет присутствовать не раньше октября, если всё пройдёт хорошо. Врачи настроены оптимистично.

Источник