Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber.

Даниил Квят не знает, стал двигатель Honda лучше или нет

Российский гонщик команды AlphaTauri Даниил Квят, как и его напарник Пьер Гасли, затруднился оценить прогресс мотористов Honda за зиму. Mercedes быстрее и умнее всех. Итоги первых тестов Формулы 1 «Трудно сказать, насколько большого прогресса добилась Honda. За рулем сложно почувствовать изменения, – цитирует Квята издание Formule1.

Полезные статьи

Ник Фрай: Не припомню психологических трюков от Шумахера

Ник Фрай: Не припомню психологических трюков от Шумахера

Бывший исполнительный директор и сооснователь команды Mercedes Ник Фрай сомневается в достоверности истории Нико Росберга о психологических играх Михаэля Шумахера, которую тот рассказал в прошлом году в одном из своих подкастов Beyond Victory.

Шумахер и Росберг были напарниками по Mercedes с 2010-го по 2012-й.

Нико Росберг вспомнил, как Шумахер заперся в туалете в Монако

«Если эта история – действительно правда, то я очень удивлён, – сказал специалист в подкасте Flat Chat. – Люди частенько представляют Михаэля эдаким подлецом, который всё время вас дурачил. Но, честно говоря, я не сталкивался с подобным. Я видел в нём отличного командного игрока.

Моя работа в Формуле 1 начиналась в бригаде Жака Вильнёва, который всегда шёл к машине и обратно в шлеме, чтобы ни с кем не разговаривать. Он не поддерживал отношений с механиками, и, кажется, даже не знал, кто, чёрт возьми, они такие. Михаэль был на противоположном конце спектра: он сам работал на высочайшем уровне и своим характером вдохновлял всех вокруг на то же самое. Поэтому-то он был невероятно успешен на протяжении столь многих лет.

Я не припомню от Михаэля каких-то психологических игр или иных глупостей. Ко всем своим напарникам он относился почти по-отечески».

Источник