Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Я сомневаюсь, что Renault осознанно нарушила регламент

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер прокомментировал ситуацию с подозрительной электронной системой Renault. «Обычно гонщик сам регулирует баланс тормозов. Когда за регулировку отвечает автоматика, сцепление в поворотах должно быть выше. Тогда пилот может быстрее проходить повороты и позже тормозить, – цитирует Шумахера Speed Week.

Эдди Ирвайн: Леклер лучше Ферстаппена

Несколько лет Макса Ферстаппена считали самым перспективным молодым пилотом. Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Шарль Леклер выступает лучше голландца. Эдди Ирвайн: «Нет никаких сомнений, Леклер лучше Ферстаппена.

Полезные статьи

Ник де Врис: Мик Шумахер раззадорил меня, пытаясь вернуться в круг с лидером

Ник де Врис: Мик Шумахер раззадорил меня, пытаясь вернуться в круг с лидером

Гонщик ART Grand Prix Ник де Врис считает, что проиграл субботнюю гонку Формулы 2 в Шпильберге во многом из-за высокого темпа кругового Мика Шумахера.

Нобухару Мацушита выиграл первую гонку этапа Формулы 2 в Австрии

Шумахер заглох на стартовой решётке перед прогревочным кругом и выехал на трассу в лидирующей группе, но в круге позади, и значительную часть гонки преследовал голландца, чьи шины сильно сдали ближе к финишу.

«Как выяснилось, я слишком сильно атаковал на жёстких шинах в первой половине отрезка, и уже не мог ничего исправить после, – цитирует ставшего третьим де Вриса портал formulascout.com. – Кроме того, мы быстро догоняли пелотон из гонщиков на другой тактике, а позади Мик пытался вернуться в лидирующий круг и этим раззадорил меня.

Сначала я решил, что лучше остаться впереди, и поехал быстрее. Но он не отставал, и в конце концов я пустил его. Неидеальная ситуация с точки зрения экономии резины, однако у меня не может быть оправданий – всё-таки это моя работа».

Несмотря на упущенную победу, преимущество голландца в чемпионате выросло до 29 очков – идущий вторым Николя Латифи завершил гонку лишь девятым, потеряв много времени в результате контакта с напарником по DAMS Серджио Сетте Камарой.

Источник