Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Ник Честер: В Сильверстоуне непросто настроить машину

03.07.2018 23:34

Ник Честер: В Сильверстоуне непросто настроить машину

Технический директор Renault Ник Честер рассказал о подготовке команды к Гран При Великобритании и о сложностях настройки машины в Сильверстоуне…

Вопрос: Что вы можете рассказать о Сильверстоуне?
Ник Честер: В Сильверстоуне достаточно быстрая трасса – много быстрых поворотов и изменений направления движения, так что машина должна быть стабильной. В Сильверстоуне у машины Формулы 1 проявляется тенденция к недостаточной поворачиваемости, что только подчеркивает необходимость высокой прижимной силы в передней части машины, иначе возможны проблемы в скоростных поворотах.

Необходимо найти баланс между хорошей стабильностью и высокой прижимной силой в передней части, что достаточно сложно, поскольку одновременно вы стремитесь добиться снижения лобового сопротивления.

В Сильверстоуне мы увидим самые жесткие составы из ассортимента Pirelli. Такой выбор связан с высокой боковой нагрузкой в скоростных поворотах. В этот уик-энд одна из главных задач – добиться от шин максимума.

Вопрос: Насколько сложно подстраиваться под непредсказуемую британскую погоду?
Ник Честер: Погода всегда была интересным фактором Гран При Великобритании! Сильверстоун расположен на возвышенности, там бывает довольно ветрено, что серьезно мешает в быстрых поворотах. По ходу уик-энда может быть жарко, холодно или мокро – это добавляет проблем.

Вопрос: С какими главными сложностями вы столкнулись во время трех гонок подряд?
Ник Честер: С логистикой всегда было непросто, особенно когда требуется менять детали машин, уже отработавшие свой ресурс. Механикам тяжело работать три уик-энда подряд. У Сильверстоуна небольшое преимущество в том, что трасса расположена недалеко от базы, поэтому нам проще привезти запасные части, но всё же три этапа подряд – это тяжело.

Вопрос: Команду ждет вторая домашняя гонка за три недели. Это добавит прессинга?
Ник Честер: В каждой гонке мы стремимся сделать максимум возможного. При любой возможности мы стараемся привезти на трассу столько новинок, сколько возможно. Домашняя гонка ничего не меняет в наших планах, но в Сильверстоуне немного проще, поскольку можно работать до последнего над новинками, и все равно успеть привезти эти детали на трассу. Дома и стены помогают!

Источник